内蒙古扎兰屯举行定向系列赛 选手年龄跨度达62岁

2020/3/24 0:09:12

选手在比赛中。组委会供图 选手在比赛中。组委会供图

  北京10月17日电 记者从赛事组委会获悉,汇聚了国内诸多高手的“寻找美丽中华”全国旅游城市定向系列赛,日前在集国家园林城市、国家级风景名胜区和中国优秀旅游城市等于一身的内蒙古扎兰屯市上演。

  比赛开幕后,“百米定向赛”、“短距离定向赛”和“团队定向赛”逐次展开,年龄跨度达62岁的418名选手时而在林间狂奔,时而驻足寻觅,让拥有百年历史的的扎兰屯吊桥公园顿时热闹非凡。定向运动是一项借助地图和指北针越过未知地带的体育项目,类似寻宝游戏。这项运动对体力和智力均有考验,但对赛地的要求比较低,年龄也没有限制,被认为是大众马拉松的升级版。

  由国家体育总局航空无线电模型运动管理中心和中国定向运动协会主办的“寻找美丽中华”全国旅游城市定向系列赛,旨在推动定向运动与旅游产业的融合发展。作为扎兰屯站的承办单位,扎兰屯市政府和呼伦贝尔定向协会希望利用当地的地理优势和丰富的旅游资源,以赛事为切入点,为体育运动和旅游产业探索新的发展路径。同时,定向运动能够有效培养青少年勇敢、创新、协作及进取的品格,促进科技与体育的结合。

  来自天津财经大学的梁小明和郑嘉怡分别获得短距离定向赛男、女精英组冠军。梁小明激动地说:“扎兰屯风景太美了,比赛又充满乐趣,完全是一种享受。”

  据呼伦贝尔定向运动协会负责人矫立志介绍,明年将与北京龙腾奥赛等社会力量通力合作,引入更多更高规格的定向赛事,把呼伦贝尔打造成中国乃至世界定向运动的“天堂”。(完)


相关阅读:
上海开工奠基仪式策划 http://www.xdcmzsh.com
推荐新闻
·内蒙古扎兰屯举行定向系列赛 选手年龄跨度达62岁
·东软推出网络数字媒体播放系统
·浙江卫视跨年演唱会四个意想不到
·里约奥运会韩国代表团将于27日出征
·国台办主任谈两岸关系:任何倒行逆施都不得人心
·河南九届省委巡视全覆盖 反馈六项纪律问题1447个
·各地上演名人名胜争夺战 “争战”是占理还是为利?
·开健康讲座套牢老年人 保健品公司洗脑三部曲
·朱一龙被摸手,易烊千玺吻戏曝光,私生饭到底多可怕?
·暴风新版软件去除后台程序供用户免费升级
排行榜
·内蒙古扎兰屯举行定向系列赛 选手年龄跨度达62岁
·网爆淡江女友 唐禹哲:早已分手
·东软推出网络数字媒体播放系统
·浙江卫视跨年演唱会四个意想不到
·里约奥运会韩国代表团将于27日出征
·姜奇平:宏碁方正合作冲击联想亚太市场地位
·广湛高速全线扩容提速 佛开高速南段全面扩建
·电眼飞心杀! 《王子咖啡店》开机发布会 朱润开启撩妹小课堂
·浙江血色抗战:日军侵略令浙江伤亡超过35万人
·国台办主任谈两岸关系:任何倒行逆施都不得人心
新闻图片
”广汽三菱生产部负责人说,不仅有这三位歌手倾情助阵
郑欣宜谈及肥姐又哭又笑 歌唱事业交给刘家昌
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘