TCL集团首季营业收入184.67亿元,同比增长27.31%

2020/3/26 1:12:39

 电脑店讯

TCL集团(000100 .SZ)前日晚间发布一季报:营业收入184.67亿元,同比增长27.31%;实现净利润4.81亿元,同比大幅增长573.37%.

  TCL多媒体-华星光电液晶产业一体化优势带动公司业绩提升:华星光电一季度实现销售收入33.63亿元,净利润4.08亿元,成为集团贡献利润最大的业务单元;TCL通讯则因功能机向智能机转换过慢录得亏损。

  TC L集团董事长李东生认为,华星光电自去年实现满产以来,在产能、良率、产品覆盖与技术创新方面不断进步,华星光电的崛起,将助力TCL多媒体冲刺全年1800万台销量目标。

  此外,TCL多媒体已于上周递交“通力电子控股有限公司”的股份在香港联交所上市的申请表。TCL多媒体若分拆成功,TCL集团旗下的上市公司将从三个增加至4个,分别为内地上市的TCL集团以及香港上市的T CL多媒体、TCL通讯和通力控股。

  冲刺全年1800万台目标

  今年一季度,T C L多媒体业务实现销售收入83 .01亿元,同比增长23.16%,实现净利润1.60亿元。

  由于加强了渠道建设和市场渗透,T C L多媒体业务在中国区表现尤为突出,期内中国区销量大增48.6%.带动公司一季度LC D电视销量持续提升达391 .2万台,同比增长21.5%.

  截至去年10月底,T C L全球LC D电视机市占率由去年4 .8%提升至5 .8%,位居第四;中国市场方面,其品牌市占率由去年的14 .8%升至18%,排名第一。

  “T C L多媒体在产品销量与品牌建设方面的不断进步,得益于液晶产业链一体化优势。”在李东生看来,华星光电在产能、良率、产品覆盖与技术创新方面不断进步,中国面板行业龙头雏形逐渐显现。华星光电一季度玻璃基板投片量为30 .7万片,销售液晶面板和模组产品合计493 .2万片,实现销售收入33.63亿元,实现净利润4.08亿元。随着华星光电崛起,将助力T C L多媒体冲击全年1800万台销量目标。

  T C L多媒体申请分拆通力

  与多媒体-华星光电耀眼业绩迥异,T CL通讯业绩稍显黯淡。

  T C L通讯一季度营业额为24.5亿港元,同比上升16%,但录得亏损2.46亿港元,毛利为4.02亿港元,同比下滑4%,毛利率由20%下跌至16%.

  此外,T C L集团旗下上市公司可能从T C L集团、T C L多媒体、T C L通讯“三驾马车”变成四大军团:T C L多媒体已向联交所递交申请,分拆通力上市。

  T C L多媒体称,旗下彩电业务的发展壮大,为代工业务带来了负面影响。一旦分拆完成,T C L多媒体将以T C L品牌的彩电业务为主,而通力控股则以代工业务为主。两者业务模式不同,品牌业务更重视渠道,且有起有伏,代工业务则聚焦于制造、相对平稳。业内预测,通力今年年内有望在H股上市。

  “随着公司规模效益改善、垂直整合模式释放价值及产品组合提升,我们认为其经营利润率将继续扩张。”交银国际将T CL多媒体股价由6.9港元上调至7.9港元,维持“买入”评级。T CL多媒体昨日报收6.26港元。


相关阅读:
便利店收银系统 http://ospc.dmall.com/shouyin.html
推荐新闻
·内蒙古扎兰屯举行定向系列赛 选手年龄跨度达62岁
·东软推出网络数字媒体播放系统
·浙江卫视跨年演唱会四个意想不到
·里约奥运会韩国代表团将于27日出征
·国台办主任谈两岸关系:任何倒行逆施都不得人心
·河南九届省委巡视全覆盖 反馈六项纪律问题1447个
·各地上演名人名胜争夺战 “争战”是占理还是为利?
·开健康讲座套牢老年人 保健品公司洗脑三部曲
·朱一龙被摸手,易烊千玺吻戏曝光,私生饭到底多可怕?
·暴风新版软件去除后台程序供用户免费升级
排行榜
·TCL集团首季营业收入184.67亿元,同比增长27.31%
·男子减肥350斤仍是世界最胖 将手术去除60斤皮肤
·Adobe将加入微软MAPP信息安全计划
·京东方 | 已有4条6代柔性AMOLED生产线 与华为合作良好
·但因为喝得太醉了,该公司会在接到投诉后再次审核设计图案
·台风仍将影响东海海域 浙江海南部分地区大到暴雨
·华尔街业绩集体超预期 企业财报决定美股后市
·超偶亚军符琼音首度进军内地 《很久没哭了》感人肺腑
·河北张家口现中毒候鸟死体16具 警方介入调查
·婚礼撞上成考 自贡新郎从考场接走考试新娘
新闻图片
菲律宾军方清剿恐怖分子 查获11公斤高纯度冰毒
专家称曹雪芹生前已完成《红楼梦》全文
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘