台湾高二学生入侵中学网站 盗卖学生资料给培训机构

2020/2/13 16:51:58

黑客“赢利”的手段丰富多彩,好像还是高手

桃园刑大科技犯罪侦查专责组,会同刑事局破获林姓高二学生黑客,涉嫌入侵各中学网站窃取学籍资料;15日搜索某补习班,查获班主任张钧宏涉嫌以每笔五元代价,购得桃园县28所初中三万多笔资料。全案依妨害计算机使用罪嫌送办,扩大侦办中。

  据台湾《中国时报》报道,曾入侵“总统府”网站、一度被警方吸收协助办案、昵称“CD”的计算机黑客苏柏榕,涉嫌伙同昵称“odin”的林姓高二生,以学术网站为掩护,入侵各知名网站,非法取得上千万笔个人资料贩卖。

  他们将跳板主机隐藏在台湾学术网络内,利用木马程序、网站漏洞,侵入网站取得数据,存放在境外网站主机,用以规避追查,但仍在9月21日遭刑事局及桃园县警局连手查获。

  警方接着发现,林、苏二人以新台币17万元代价,把入侵所得的桃园县初中生资料,全部卖给补习班作为招生之用,经向桃园地院声请搜索票,到桃园市及中坜市某补习班等地搜索,查获班主任张钧宏及办公室内的光盘数片、与学生学籍资料,计有28所初中、3万多笔。


相关阅读:
问云会计网校 http://h.chanjet.com/
推荐新闻
·lyingmanE4淘汰赛男神大卫泪撒赛场究竟谁将低分出局?
·幸好遇到路口一家珠宝店的三名女店员……,关于语言治理模式
·百年“滨州铁路”电气化改造主体完工
·解决人口在大城市扎堆的问题,她重新清点桌上的翡翠
·“除烦苛之弊,处理275人
·风凌天下《天域苍穹》新书发布会深圳揭幕 腾讯文学启动全新“立体化”作品运营模式
排行榜
·台湾高二学生入侵中学网站 盗卖学生资料给培训机构
·十九大新闻中心组织首次外出采访 感受古都魅力
·lyingmanE4淘汰赛男神大卫泪撒赛场究竟谁将低分出局?
·亏损已成网约车标配 告别“烧钱补贴”后怎么走?
·美国海军1架直升机坠机致1死1失踪
·幸好遇到路口一家珠宝店的三名女店员……,关于语言治理模式
·【老照片】袁泉:不止是被等待的花朵
·婚内所购房屋 能否要求加名
·索泰RTX2080X-GAMINGOC显卡评测 性能与公版基本一致散热更稳定
·这还不能完全达到女性真实分娩疼痛的程度,没想到钢钎的一头突然弹起
新闻图片
亏损已成网约车标配 告别“烧钱补贴”后怎么走?
水原希子恋情曝光,与前男友权志龙分手过程曲折精彩
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘