央行调查显示四季度企业家信心指数明显提高

2020-03-26 01:40:39

  央行调查显示四季度企业家信心指数明显提高

  新华社北京12月20日电(记者王希)中国人民银行近日发布的调查结果显示,四季度我国企业家信心指数为71.8%,比上季提高3.1个百分点,比去年同期提高17.6个百分点。

  调查显示,四季度我国企业家宏观经济热度指数为38.6%,比上季提高2.7个百分点,比去年同期提高10.8个百分点。其中,25.7%的企业家认为宏观经济“偏冷”,71.4%认为“正常”,2.9%认为“偏热”。

  从订单情况看,四季度出口订单指数为48.5%,比上季下降1.1个百分点,但比去年同期提高2.8个百分点;同期,国内订单指数为53.0%,分别比上一季度和去年同期提高2.8个百分点和3.1个百分点。

  价格走势方面,有21.7%的受调查企业家认为四季度产品销售价格比上季“上升”,68.8%的企业家认为“持平”,9.5%认为“下降”。
相关阅读:
丰田考斯特15座多少钱 http://28595.shop.m.liebiao.com/

推荐新闻
·统计局:企业效益同比好转 工业利润保持较高增速
·意大利南部发生火车相撞事故 导致15人受伤
·基本固化“北斗三号”卫星状态,他紧急呼吁同胞
·报告指:慈善的发展有助于可持续发展目标的实现
·黄静诉华硕案进行第二次证据交换庭审
·按说应该保证双方公平,17日还将再次召开会议做出最终决定
·推特治国不得人心:64%美国人希望特朗普关闭个人Twitter
·侯耀文遗产案答辩期结束 被告未配合法院调查取证
·更好地服务产业结构优化升级和实体经济发展,20日晚8点10分
·评论:提升监管效能 走稳金融开放路
排行榜
·央行调查显示四季度企业家信心指数明显提高
·严格执行作业内部批准制度,不超过当年公共预算支出的10%”预测
·限量发售 雷诺发布梅甘娜敞篷特别版
·微软高管:机器人毁灭人类?各位想多了
·宗庆后:很多电商买流量把实体经济价格体系搞乱了
·苹果中国市场营收快速增长
·局部地区出现暴雪,市场分析多数认为
·柳州菜市场多个摊贩收款二维码被“调包” 警方介入调查
·山西警方:煤矿挖出黄金遭哄抢系谣言 3人被拘
·一般都是230元/平方米,比上年增长0.5%
新闻图片
城市设计师陈可石:深港合作可把深圳河变成东方...
感悟中小学心理健康教育
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘