这个曾引起全国关注的地级市 换了政府一把手

2020/2/12 18:01:58

  来源:政知圈  

  原标题:这个曾引起全国关注的地级市,换了政府一把手

  撰文 | 孟亚旭    编辑 | 张伟 

  衡阳官场的人事变动,始终引人注目。

  6月29日,湖南省衡阳市第十五届人民代表大会常务委员会第三次会议召开,会议决定任命郑建新为衡阳市人民政府副市长,并决定其为代理市长。

  与此同时,会议接受了周海兵辞去衡阳市人民政府市长职务的请求。一个月前,他已经转任湖南省交通运输厅厅长。

  担任副书记当日就去了市人大常委会

  代理市长郑建新,现年49岁。

  郑建新参加工作之后在贵州任职8年。从1998年7月至2013年10月,他长期在财政部工作,先在办公厅,后在税政司。在转任湖南省财政厅之前,他是财政部税政司正司长级干部。在湖南财政厅任一把手3年多后,他到了衡阳。

  政知圈(微信ID:wepolitics)注意到,2017年6月19日上午,郑建新被任命为衡阳市委副书记。当日下午,他就以“市委副书记”身份看望了衡阳市人大常委会、市政协和衡阳警备区机关干部。他表示,政府要自觉接受人大监督,要积极支持人大工作,积极为人大开展工作、为代表履行职责提供服务、创造条件。

  6月21日上午,郑建新走访慰问了衡阳部分老干部,征求进一步发展衡阳的意见建议。当天下午,他还与衡阳市民主党派、工商联、无党派人士进行座谈,强调要凝心聚力,同心同德,为衡阳更好更快发展献计出力。

  “70后”原市长赴省交通厅任一把手

  如今,衡阳市原市长周海兵已经赴湖南省交通厅任职。郑建新是从省直机关来到衡阳,周海兵是离开衡阳去了省直机关。 

  周海兵生于1971年2月,是“70后”,在2013年3月进入衡阳官场前,他是湖南建工集团公司总经理,是“商而优则仕”的典型。来到衡阳之后,他先担任市委副书记,两个月后,正式成为市长。

  政知圈(微信ID:wepolitics)注意到,在5月27日湖南省交通厅召开的干部大会上,湖南省委组织部常务副部长胡伯俊这样评价周海兵:政治立场坚定,党性原则和道德观念强,识大体顾大局,坚决贯彻执行党的路线方针政策,既熟悉经济工作,又有行政工作历练,领导经验丰富,组织领导能力、行政管理能力、统筹协调能力很强,是省交通运输厅党组书记、厅长的合适人选。

  这位衡阳原市长,曾在两个多月前身陷谣言。4月6日下午,“湖南省衡阳市市长周海兵涉嫌严重违纪接受调查”的“新闻”刷屏衡阳当地人朋友圈。仅隔数小时后,@衡阳发布辟谣称,“违纪被查纯属谣言”。

  据澎湃报道,当晚衡阳市委宣传部官员称,事发后周海兵本人多次致电公安和宣传系统过问。@衡阳发布辟谣的1个多小时前(19时),正在中央党校脱产学习的周海兵还针对春耕备耕工作作出指示。

  曾备受关注的衡阳官场

  2013年底,衡阳贿选案案发。据新华社报道,2012年12月28日至2013年1月3日,湖南衡阳召开第十四届人民代表大会第一次会议上,有518名衡阳市人大代表和68名大会工作人员收受钱物,涉案金额1.1亿余元。

  案发后,就是追责。

  政知圈(微信ID:wepolitics)注意到,2013年12月18日,湖南省政协副主席童名谦落马,成为湖南“首虎”。2014年8月18日,他因玩忽职守罪被判5年。官方通报称,童名谦在任衡阳市委书记期间,对衡阳市人大选举湖南省人大代表前后暴露出的贿选问题,没有及时采取有效措施严肃查处,导致发生严重的以贿赂手段破坏选举的违纪违法案件。

  童名谦担任衡阳市委书记是在2012年2月到2013年3月,而接替他的,是李亿龙。这位经历了衡阳贿选案发后的调查、处理和善后工作的官员,在2016年3月转任湖南省农村工作领导小组副组长,不久被查。通报称李亿龙“独断专行,在干部选拔任用中为他人谋取利益”。

  2016年11月,湖南“第三虎”——湖南省委原常委、宣传部原部长张文雄落马。在童名谦之前担任衡阳市委书记的,正是张文雄。通报称他“利用职务上的便利在干部选拔任用中为他人谋取利益并收受财物”、“干预和插手执纪活动,泄露干部选拔任用事项”。

  曾在2009年1月至2013年3月担任衡阳市长的张自银,目前去向也引发关注。他先后与张文雄和童名谦搭过班子。2013年3月,他转任怀化市委书记,一年多后,被免去职务。政知圈(微信ID:wepolitics)发现,2015年9月,张自银以“省委办公厅正厅级干部”的身份调研。2016年2月,新华社报道,湖南省人大常委会决定接受张自银辞去第十二届全国人民代表大会代表职务。


相关阅读:
送水 http://www.1tongshui.cn
推荐新闻
·这个曾引起全国关注的地级市 换了政府一把手
·就在那位骑行7公里的女士放下我之后,其中17场演出均为公益惠民专场演出
·高洋出席《手枪队》发布会 皮衣短裤帅气袭人
·内蒙古农业局干部驾驶无牌车被查殴打交警 停职拘留处理
·10余省份明确城乡医保并轨 看病报销不分城里乡下
·iOS12 beta2更新优化功能 iOS12描述文件下载
·台风“泰利”向西北移动 北台湾雨势增强
·女孩吊死家中 疑模仿“治颈椎”出事
·祥鹏航空将于12月新开昆明至越南、柬埔寨两条航线
·央视记者水均益专访韩国总统文在寅
排行榜
·这个曾引起全国关注的地级市 换了政府一把手
·总感到有些想干的事情没有干好,杨华峰摄对于球队备战情况
·《不再说分手》揭爱情真谛 周秀娜真情告白郑伊健治愈升级
·第十四届中博会举办智慧建材与家居展、节能展
·据网贷之家研究中心不完全统计,由于阿里巴巴会对微信等关键词采取屏蔽措施
·女孩陷传销窝3年 误入传销该怎么办
·就在那位骑行7公里的女士放下我之后,其中17场演出均为公益惠民专场演出
·新疆塔城市驻村工作队助种植户抢时收番茄
·太原强拆致死案嫌犯:镇书记曾承诺20万摆平命案
·金巧巧泰国拍戏片场出意外 手臂烧伤险致毁容
新闻图片
《不再说分手》揭爱情真谛 周秀娜真情告白郑伊健治愈升级
日本各党代表向安倍展开质询 促其“端正姿态”
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘