成都高校英语老师辞职当网络在线教师 月入6000元

2020/1/14 11:22:26

  

 

在线授课竞争同样激烈,并非人人都有高收入

  近日,一则“在线辅导老师时薪1.8万元”的消息将网络在线授课这个新兴的教育领域拉入了公众的视线。在线授课教师的收入真有那么高吗?成都本地的在线授课教师是什么样的情况?

  一位辞去学校全职工作的成都本地在线授课教师说,因为网络的规模效应,在线授课时薪超万元甚至更高,完全能够实现,但并非人人都能做到,目前只有少部分“网红”老师可以达到。

  网课一幕

  学生听懂了就回复“1”

  13:00~14:00、17:00~18:00,两堂一对一的课,外加19:30~21:30一堂6个人的班课,构成了王俊杰老师这一天在线授课的课表。

  上周四下午,记者来到家住新都的王俊杰老师家中,在一间由阳台改装成的书房里,他正在电脑前给一位准备考研的学生进行一对一地英语在线辅导。成都商报记者看到,在平台页面上,左边2/3的屏幕显示着他准备的课件,右边则主要是聊天窗口,有发言列表、对话框和公告栏等,学生视频出现在发言列表中,他们还可以在对话框用打字的方式交流。

  上课时,王俊杰主要通过耳麦话筒给学生讲解,并不时在课件上圈点、勾画和打字。“学生电脑屏幕界面的显示跟我这边差不多,我在课件上打的字会实时反映在他那边。”对于人数较多的班课,王俊杰无法通过耳机同时听到所有人的反馈,于是他与学生约定,当他问“听懂了吗”的时候,如果学生听懂了,就在对话框里打个“1”,若有学生没听懂,他就会单独打开该学生的话筒,让他提问。

  在1个小时的一对一辅导中,王俊杰的讲解几乎没有停过一秒,“这其实就是在线授课和传统课堂的区别,线上课我不会给学生留时间做习题和复习,那都是学生课后做的事,线上的语言课,我提问,学生动嘴回答,就是练习。”王俊杰说,一堂1个小时的一对一辅导,他收费一般在100多元,“课堂时间要充分利用,毕竟人家是花钱来听讲的。”

  他的选择

  从高校教师到辞职做网教

  在成为一名在线授课教师前,王俊杰在郫县某高校担任全职英语教师,2014年,“跟谁学”教育O2O平台成都分公司成立,王俊杰随即在上面注册成为老师,同时辞去了学校全职教师的工作。

  “我选择在线授课,主要是不喜欢坐班,也是为了照顾家里。”王俊杰说,他的孩子刚刚满月,现在大部分时候他在家就能把课上了。然而,为了保证收入的稳定性,王俊杰也并没有完全放弃线下课,他还同时在家附近的一些培训机构做兼职教师,“随着在线授课收入逐步稳定,今后我可能会放弃线下兼职。”王俊杰说。

  他给记者算了一笔账,拿3月来说,他开了两个班课,一共有学生11人,每周每个班上两次课,一周下来收入约900元。他还有两个一对一的课,每个人每周也是上两次,一周下来收入约800元。这样,王俊杰3月在线授课的收入便有6000元左右。

  “在线授课的高收入主要靠网络规模效应,这样能拉低教师讲课成本,即便每人每次付费几元,但如果同时有几千人在线听,收入自然高。”王俊杰说,目前能达到这样高收入的在线教师毕竟是少数。

  

 [1]  
相关阅读:
单号 https://www.88dan.com/
推荐新闻
·成都高校英语老师辞职当网络在线教师 月入6000元
·国台办:富士康事件不影响两岸交流
·3月26日从巴西出海航行,我们过度利用土地资源
·划转部分国有资本充实社保基金,这是巨大的市场需求
·北京发布雷电蓝色预警 至20时大部分地区有雷阵雨
·四千年美女鞠婧祎或出演郭敬明电影 激动的要哭
·"娇小贵妇" MINI GOODWOOD售5.2万美元
·葡萄大观园:一场独特的葡萄文化之旅
·《琅琊榜》收官观众难舍“萌大统领” 陈龙胡歌《猎场》备受期待
·学校心理环境预警线设立 11%中小学校在预警下
排行榜
·成都高校英语老师辞职当网络在线教师 月入6000元
·水果姐被判抄袭怎么回事 水果姐抄袭是真的吗
·所以社保基金支付的负担就比较重,同一家公司在新三板市场为6元/股
·ITC将针对苹果非法侵犯高通专利展开调查
·王菲菲环保静像电影大片 精彩回眸
·国台办:富士康事件不影响两岸交流
·全国首例支持起诉海洋生态环保公益案已立案
·老太误种罂粟获刑 罂粟的功效与危害
·热依扎和周游是什么时候在一起的?
·美军空袭叙利亚之后 俄美该吵的吵该谈的谈
新闻图片
库克感觉“PC已死”:但沃茨尼亚克坚称自己还是一个笔记本党
粤高校招生政策纷纷出台 灾区生成重点关注对象
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘