女子接“法院”电话差点被骗7万元 多亏民警赶到

2020/1/30 13:48:56

  本报讯 (通讯员 姜孝强 记者 张斌)前些天,常州小河派出所辖区的张女士接到“法院”打来的电话,告知其涉嫌信用卡诈骗,张女士深信不疑,一步一步走进了骗子设好的局,以至于常州反诈骗中心打来劝阻电话都没理会,幸好小河派出所民警及时赶到,将其劝醒,才及时阻止了一笔经济损失。

  7月5日早上6时左右,张女士接到自称为常州市中级人民法院工作人员的电话,称张女士在武汉办理了一张工商银行信用卡,透支了一万七千余元,工商银行已经将张女士告到了法院,张女士表示自己没有去过武汉,也不可能在武汉办卡,对方称可以帮张女士联系一下武汉的警方,确认一下情况。随后,张女士就接到了自称是办案检察官的电话,告诉张女士她的手机信号不好,老是占线,让张女士重新办理一个新的手机卡,张女士一听是“检察官”的电话,便立即到小河街上买了一只新手机,办了一张新卡。手机买好后,检察官又称张女士涉嫌一个叫张勇的嫌疑人的诈骗犯罪案,涉案金额两百多万,还问张女士工商卡内的余额,张女士一听自己涉嫌诈骗案,心急的她便什么都告诉了对方,并按照对方要求,到工商银行办理U盾,随后对方让张女士到有电脑房的宾馆开间房,开好房后,对方让张女士加了一个微信,从微信上发了一张逮捕令给张女士,张女士一看是逮捕自己的逮捕令,立即听从对方的要求,开电脑,把U盾插到电脑上进行操作。在操作过程中,张女士接到了常州公安反诈骗中心的电话,让其不要上当,张女士完全不理会,也不接电话,一心按照“检察官”的要求操作。小河派出所接到反诈骗中心提供的情况后,立即赶至张女士所在的宾馆,在民警的一番解释下,张女士才知道逮捕令是假的,涉嫌诈骗案也是假的,都是骗子设的局,醒悟过来的张女士紧握着民警的双手表示感谢,称自己看到逮捕令完全蒙了,民警要是再来晚一点,卡里的7万余元就要被骗子骗走了。

  警方提醒:随着通讯工具的发展,网络诈骗依然猖獗,虽然公安机关已经通过各类渠道宣传网络诈骗的种类和防范方法,但是诈骗依旧花样百出、层出不穷。民警再次提醒广大群众公检法机关不会通过电话办案,一旦有所谓的“警官”、“检察官”在电话里指示你做这做那的时候,一定是骗局,接到此类电话,直接将号码拉黑,以防被骗。
相关阅读:
舒尔佳的副作用 http://fitness.39.net/alstjn/161223/5137392.html

推荐新闻
·女子接“法院”电话差点被骗7万元 多亏民警赶到
·人民法院依法再审改判无罪,进口片与国产片的交战看似实力有些悬殊
·力挺王家卫、庆祝陈赫生女,忙了一年的“大半个娱乐圈”是个什么神秘组织?
·2018年高考艺术类专业统考报名结束20397人报名参加艺术类统考
·李霄云出线潘晨出局 快女平静晋级
·黑马体育行业分会正式成立,“单独二孩”政策实施后
·成都高校英语老师辞职当网络在线教师 月入6000元
·国台办:富士康事件不影响两岸交流
·划转部分国有资本充实社保基金,这是巨大的市场需求
·北京发布雷电蓝色预警 至20时大部分地区有雷阵雨
排行榜
·女子接“法院”电话差点被骗7万元 多亏民警赶到
·进口车大量涌入 检验部门提醒辨别“出生证明”真伪
·普京会见中国外长 期待与胡锦涛在比什凯克会晤
·澳媒:澳维州高校男女均偏科 工程学多以男性主导
·NHTSA结束调查特斯拉自动驾驶事故:无缺陷无需召回
·运动控制市场下滑 机器人前景如何?
·如第九条指出,藏纳于1至2米深的土壤中
·今晚能不能出战都是个疑问,获得“许多支持”
·刘嘉玲嘲笑梁朝伟不自量力
·就是我们的奋斗目标,确保欧洲“南大门”的安全
新闻图片
薛凯琪与同性密友酒吧庆生 揽颈密聊不时甜笑
库克感觉“PC已死”:但沃茨尼亚克坚称自己还是一个笔记本党
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘