新华网中青网邀网友座谈“80后社会责任与自我价值实现”

2020/2/5 15:04:31

    《北京最帅交警相册》、《帅哥交警超酷手势》、《最帅交警雨中推公交》……最近,十几个在互联网上疯狂传播的视频使民警孟昆玉成了网络上赤手可热的大红人。

    翻开他的从警记录,您会发现孟昆玉不仅是“偶像派”,更是“实力派”:八年来,他先后荣立个人一等功1次,二等功1次,三等功3次,嘉奖2次,2006年被评为“百姓心中好交警”;2007年被评为青年执法标兵;2008年被评为奥运交通安保标兵、“微笑北京交警之星”;今年荣获首都“五一”劳动奖章。

    如此多的荣誉,孟昆玉却如此年轻。这位今年才28岁的交警,用努力和奉献帅气地反击了当今社会上流行的“80后是垮掉的一代”这一观点。孟昆玉缘何能被网友发现和热捧?他的身上到底折射出80后哪些特点?“奉献者最帅气”蕴涵的意义何在?80后应该背负哪些历史责任和社会责任?他们又该如何认识自我价值实现? 

    8月17日上午9:30-11:30,多名80后青年代表将做客中国青年网,您想知道金晶、洪战辉眼中的孟昆玉是什么样子吗?您想听听同为80后的青年人对“北京最帅交警”的看法吗?您想了解青少年研究专家怎样解读80后的内心世界吗?请一起参与我们的活动!(详情请点击http://zhuanti.youth.cn/2009/09mky/index.htm)

    本次活动由中国青年网主办,新华网、人民网协办。届时,金晶、洪战辉等80后青年代表也将在线参与座谈。

    参与嘉宾

    洪战辉 2007年度全国道德模范 2006年度中国十大杰出青年

    冯艾 复旦大学团委副书记 2003年度中国十大杰出青年志愿者

    江丹 北京奥运会优秀志愿者金质奖章获得者 2008年北京西城区十大年度公益人物

    贺永强 小天使基金工作人员 中国青少年发展基金会宣传部长

    邱琪 中国青年网记者 全程参与孟昆玉的采访报道工作

    杨守建 点评专家 中国青少年研究中心研究员


相关阅读:
雾化设备 https://www.china.cn/p4p/193065.html
推荐新闻
·新华网中青网邀网友座谈“80后社会责任与自我价值实现”
·里约奥运场上的“姐妹花”:坎贝尔姐妹先夺金
·女子接“法院”电话差点被骗7万元 多亏民警赶到
·力挺王家卫、庆祝陈赫生女,忙了一年的“大半个娱乐圈”是个什么神秘组织?
·2018年高考艺术类专业统考报名结束20397人报名参加艺术类统考
·黑马体育行业分会正式成立,“单独二孩”政策实施后
·成都高校英语老师辞职当网络在线教师 月入6000元
·国台办:富士康事件不影响两岸交流
·划转部分国有资本充实社保基金,这是巨大的市场需求
·北京发布雷电蓝色预警 至20时大部分地区有雷阵雨
排行榜
·新华网中青网邀网友座谈“80后社会责任与自我价值实现”
·世界反兴奋剂机构称必须为调查扩大资金投入与权限
·方雨晨酷狗直播带坏粉丝,竟教粉丝“呕吐式情歌”唱法?!
·“小寒江”石云鹏荣归中国传媒大学 揭秘《海上牧云记》
·领英、Tay和Xbox One“天蝎座”:2016年微软最火的三个词
·前脸改动较明显 小改款威志申报图曝光
·用脑过度有什么表现?
·解读秀色直播成就的秘密:直播下半场商业价值靠三辆马车
·视频:杨幂删微博疑似与刘恺威分手 经纪人:只是整理
·月饼:中国人亲情的纽带
新闻图片
民警到场时被害人已自行就医,大和晃是“最特殊的一位”
薛凯琪与同性密友酒吧庆生 揽颈密聊不时甜笑
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘