央行定向降准利好刺激 A股能否一举拿下3400点

2020/2/13 15:35:12

  浙江在线10月9日讯(浙江在线记者 刘芫信)国庆中秋长假期间,外围股市涨声一片,特别是港股创出2007年以来的新高,令不少投资者恨不得A股的假期马上结束,自己手中的个股也能赶上这金秋好时光。国内方面,长假期间也不断传出利好,如央行决定对普惠金融实施定向降准政策,9月份制造业PMI创2012年5月以来新高等。周一开市的A股能否在定向降准等利好和外围市场普涨的带动下出现强劲反弹,值得期待。

  国企股领涨

  恒生指数创出近10年新高

  过去一周,在特朗普政府减税计划年内落地概率大增的刺激下,全球主要股市暖风劲吹。如美股一路上扬,其中标普500和纳指都曾连续5天创收盘新高,道指一周上涨1.65%。欧洲股市中,法国CAC40指数、德国DAX指数、英国富时100指数分别上涨0.56%、0.99%、2.04%。亚洲市场的日本股市和印度股市上周也分别涨了1.64%、1.70%。

  不过,最让投资者吃惊的是港股出现大爆发,恒生指数、恒生国企指数分别大涨3.28%、5.03%。其中,恒生指数创出2007年12月以来收盘新高,恒生国企指数则创2015年6月份以来收盘新高。

  “从港股市场的指数表现来看,很明显,领涨力量是国企。”私募程先生表示,其中金融股功不可没。如工商银行一周涨10%,招商银行周涨8.01%,新华保险涨7.47%,中国银行、建设银行和中国平安等金融股一周涨幅也都超过5%。

  “金融股的大涨主要是受到央行利好的刺激。”程先生表示,9月30日,央行决定对普惠金融实施定向降准政策。上周二开市的恒生指数大涨600多点,涨幅为2.25%,其中工商银行涨幅惊人:为7.93%。银行股和保险股的大幅反弹,充分说明了此向定向降准政策的利好程度,有机构预测,此次定向降准可释放的流动性在3000亿到6000亿之间。

  此外,在A股市场同样受到追捧的5G概念、半导体概念和新能源汽车,在港股市场也表现强劲。如5G概念的中兴通讯一周大涨17.81%;新能源汽车中的吉利汽车一周大涨24.32%、比亚迪股份周涨11.04%;半导体概念中的华虹半导体大涨7.38%。港股地产股则在中国恒大的带动下,继续强劲反弹,中国恒大一周涨10.83%,融创中国涨14.13%。

  红十月行情可期

  银行股表现是关键

  央行定向降准的利好让港股大涨,周一开市交易的A股市场能否也出现强劲反弹?什么板块有可能成为市场的领涨热点?

  历史上,A股的红十月效应明显。从近10年大盘月度涨跌表现看,A股具有显著的“红十月”效应,除2008年、2012年和2013年下跌之外,其余七年的十月份大盘均上涨。国金证券认为,如今又有央行定向降准,9月制造业PMI创2012年5月以来新高等利好,A股市场将迎来红十月行情。

  “9月PMI创出12年以来的新高,显示经济内生需求和活力都保持了不错的韧性。同时PMI主要原材料购进价格指数继续大幅上行,接近前期高点,预示着9月PPI环比、同比可能进一步回升。”长城证券杭州营业部首席投顾林毅表示,在定向降准的影响下,目前的银行股依然极度便宜,值得关注。“国庆期间银行H股大涨,工商银行H股更是突破12年横盘创下历史新高,所以周一A股大概率也是快速冲高,不排除上证50指数会创新高!”林毅表示,消费板块的龙头个股也值得关注,后面的京东购物节、淘宝“双十一”等都是年内消费的重头戏。新经济领域,林毅则建议投资者关注BAT巨头们已经布局的公司,如汽车智能化的四维图新、金融信息里的恒生电子等。

  “周一A股市场高开震荡后继续反弹的可能性较大,而且市场会呈现普涨格局。周二和周三则是分化格局,一些个股会出现短线获利盘了结。在银行股保险股的带动下,大盘突破3400点的可能性较大。”私募程先生表示,操作上,在长假前潜伏买入的,可以在周二或者周三冲高中择机出来。目前仓位轻的则可等高开后的回落中找机会,新能源汽车、5G通讯、半导体概念和水泥股等均可关注。稳健投资者则可重点关注基本面出现拐点的银行股,如南京银行和兴业银行。
相关阅读:
天津房产抵押贷款 http://1579593.shop.52bjw.cn/

推荐新闻
·何润东大S网路情挑 暧昧PS恋升温
·共享充电宝面临多重安全风险 信息泄露成最大担忧
·新华网中青网邀网友座谈“80后社会责任与自我价值实现”
·里约奥运场上的“姐妹花”:坎贝尔姐妹先夺金
·女子接“法院”电话差点被骗7万元 多亏民警赶到
·力挺王家卫、庆祝陈赫生女,忙了一年的“大半个娱乐圈”是个什么神秘组织?
·2018年高考艺术类专业统考报名结束20397人报名参加艺术类统考
·黑马体育行业分会正式成立,“单独二孩”政策实施后
·成都高校英语老师辞职当网络在线教师 月入6000元
·国台办:富士康事件不影响两岸交流
排行榜
·央行定向降准利好刺激 A股能否一举拿下3400点
·香港市民要求严惩“毒艺人”
·颈部一个大创口”,养老服务业正成为社会投资热点
·黑客组织YGN再次出手揭甲骨文网站漏洞
·2017成都车展:铃木启悦Pro正式亮相
·安徽祁门县做好“加减乘法”实现化肥用量零增长
·其中温州市本级组织检查122次,中新合作的实践表明
·李小龙传奇和真人比,像也不像
·何润东大S网路情挑 暧昧PS恋升温
·浙江九三学社纪念抗战胜利72周年 铭记镌刻于名的历史
新闻图片
2017成都车展:铃木启悦Pro正式亮相
浙江九三学社纪念抗战胜利72周年 铭记镌刻于名的历史
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘