药明明码成功完成2.4亿美元B轮融资

2020-03-24 00:53:03

  9月8日电 9月7日,基因研发及应用服务商(CGO)药明康德集团企业药明明码(WuXi NextCODE)宣布公司成功完成了2.4亿美元的B轮融资。

  本轮融资由红杉中国领投,其他投资者包括淡马锡、云锋基金和3W Partners等机构。淡马锡、云锋基金和3W Partners等也参与了药明明码今年五月的融资。当时的投资机构还包括安进公司的风险投资基金Amgen Ventures以及其他长期投资者和合作伙伴。华兴资本担任本轮融资的独家财务顾问。

  “我们的愿景是打造全球基因大数据平台从而提升全人类的健康水平。本次融资的成功,表明了全球知名技术和医疗健康领域的杰出投资机构对我们愿景的充分信心。”药明明码首席执行官Hannes Smarason先生说道,“我们拥有独一无二的专业知识,现在更具有资源优势去实现这一战略目标。我们将采用包括具有开创性的人工智能算法在内的技术,继续推进药明明码在基因数字化、基因大数据管理和数据分析解读方面的领先优势,让药明明码的基因大数据平台为全球更多的企业、机构和个人提供服务。”

  红杉资本全球执行合伙人沈南鹏先生表示:“基因组学在全球大数据时代迎来了前所未有的发展机遇,加之人工智能技术的突破创新,精准医疗领域未来会出现很多爆发性增长机会。红杉中国一直以来非常重视基因组学及精准医学领域投资。通过领投药明明码此次融资,我们将助力公司打造一个基因大数据的标准化平台,使测序数据最终能够惠及全球人民健康—这正是健康医疗与科学技术的完美结合。”

  药明康德集团的创始人、董事长兼药明明码董事长李革博士表示:“药明明码的使命是赋能每个人都能使用基因并从中受益,这是我们打造全球领先的基因大数据平台的初衷。我们很高兴能够吸引到这样一群优秀的投资机构。他们不仅认同我们的愿景,而且能用独特的资源支持我们的发展。只有当一个平台拥有了数以百万计的基因组数据,才能形成网络效应和知识库,使每个人都能获得更大的益处。这样的平台才能不断吸引更多的用户及更多的数据,提供更强大的健康洞察,为全球各地的健康人群和患者提供服务。”

  药明明码将充分利用本次融资的契机,依托精准医学项目及诊疗机构合作,致力于推广针对中国消费市场的解决方案,以期带来更多新的用户和数据,加速基因大数据平台基础设施的完善和扩展,并最终使每个人掌握并应用自己的基因数据,促进医疗健康水平的提升。
相关阅读:
深圳代理记账 http://zxe168.com

推荐新闻
·周杰伦昆凌再泄同游秘照 澄清传闻:结婚会公开
·英国“铁娘子”上任三把火 为脱欧大幅改组内阁
·范玮琪张韶涵录歌为地震灾区儿童募款
·解读阿里雅虎股权交易:马云推动战略转型
·温则通通则不痛 热敷能治病!
·罗家英赞汪明荃传火炬跑姿好 评香港艺人欠庄重
·“用工荒”倒逼劳动密集产业转型
·做好“放、管、服”三字经促进营商便利化,距景洪市区70公里
·黑龙江省正式出台玉米和大豆生产者补贴政策
·胡静:爱情不是买买卖卖
排行榜
·药明明码成功完成2.4亿美元B轮融资
·消费者报告:11品牌婴儿纸尿裤均未检出甲醛
·均可算是壁画中的精品,直通平昌冬奥会已无可能
·“新型鱼缸生态盆”获专利:同时养鱼栽花还省水
·结婚的名女人有话说
·国企改革再迎风口 主题基金料分化
·萧敬腾个人网站昨天被黑 显示“萧敬腾,杭州人民需要你”
·纽约老式电话亭成为免费的wi-fi热点
·中国退役军人已有5700多万 军报谈“老兵担当”
·售10.78-15.38万 一汽-大众新宝来上市
新闻图片
300万建客运站成“摆设”
福特Everest量产版将于11月13日首发
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘