美国对英伊战报告反应低调 小布什赞扬英国作用

2020-03-25 02:06:13

  7月7日电 据外媒7日报道,针对英国发表有关伊拉克战争调查报告,美国前总统小布什重申,没有萨达姆·侯赛因,世界“更美好”。对英国的这项调查,美国各界反应普遍低调。

  小布什的发言人弗雷迪·福特发表声明说,“尽管布什总统先前承认情报失误以及其他错误,但是他仍然相信,没有萨达姆·侯赛因在台上,世界变得更美好。”

  “他对美国和联军部队在反恐战争中做出的贡献与牺牲深表感谢。首相布莱尔领导下英国是最坚强的盟友。”

资料图:美国前总统小布什。 资料图:美国前总统小布什。

  一份人们期待已久的有关英国卷入伊拉克战争的调查报告称,13年前以英美为首的联军攻打伊拉克是“不必要的”,而且伊拉克独裁者萨达姆·侯赛因对英国或西方势力“没有构成迫在眉睫的威胁”。

  由前英国政府官员齐尔考特带领的调查将责任归咎于涉及伊拉克军事行动的政界人士,情报官员,外交官和军方将领,并批评了英国军队主要在伊拉克南部多年进行军事行动期间的行为。

  该报告最令人关注的是英国前首相布莱尔的角色。齐尔考特报告出台后布莱尔表示,他对伊战负全权责任。

  福特表示,小布什还没有机会阅读这个长篇的调查报告。

资料图:美国总统奥巴马。 资料图:美国总统奥巴马。

  对英国的这项调查,美国各界反应普遍低调,政府官员不愿对伊拉克战争的历史决策发表评论。

  白宫发言人厄尼斯特说,奥巴马总统长期以来坚持反对攻打伊拉克的立场,已是众所周知,并进行了广泛的辩论。”

  厄尼斯特指出,奥巴马“在整个总统任期内一直在处理那个历史性决定所造成的后果。未来的总统可能将不得不做同样的事情。”他说,“美国必须从过去的错误中汲取教训,这一点非常重要。”

  美国国务卿克里的发言人约翰·柯比表示,现任行政当局正在集中精力处理伊拉克和叙利亚危机。

  他说,“我们目前的重点是努力争取叙利亚实现政治过渡,打败在伊拉克和叙利亚的“伊斯兰国”极端组织;努力帮助阿巴迪总统实施必要的政治和经济改革,他知道他需要进行这样的改革。”

资料图:英国前首相布莱尔。发 富田 摄 资料图:英国前首相布莱尔。发 富田 摄

  约翰·柯比指出,“这是国务卿克里目前最关注的问题,我们对2003年导致伊拉克战争的决策引发的争论不感兴趣。”

  美国国防部长卡特拒绝评论英国发表的伊拉克战争调查报告。

  这份有关伊战调查的官方报告共有260万字,历时7年,主要调查2003年伊战英国的责任。该报告是由当时英国首相布朗授权进行的。这份由齐尔考特勋爵负责的调查报告概括了英国在2003年伊拉克战争中扮演的角色,以及可以从中汲取的教训。


相关阅读:
https://www.wiki8.com/casgupi/ https://www.wiki8.com/casgupi/
推荐新闻
·周杰伦昆凌再泄同游秘照 澄清传闻:结婚会公开
·英国“铁娘子”上任三把火 为脱欧大幅改组内阁
·范玮琪张韶涵录歌为地震灾区儿童募款
·解读阿里雅虎股权交易:马云推动战略转型
·温则通通则不痛 热敷能治病!
·罗家英赞汪明荃传火炬跑姿好 评香港艺人欠庄重
·“用工荒”倒逼劳动密集产业转型
·做好“放、管、服”三字经促进营商便利化,距景洪市区70公里
·黑龙江省正式出台玉米和大豆生产者补贴政策
·胡静:爱情不是买买卖卖
排行榜
·美国对英伊战报告反应低调 小布什赞扬英国作用
·商务部:生产资料价格连续四个月走低 食用农产品价格小幅下跌
·章子怡爽约张雪迎道歉?这期的《演员》很精彩吖~
·《破镜杀》定档10月11日 正妻助小三勇斗毒夫
·新型FPGA服务器提供更优质的计算资源和网络资源
·网友票选国民党2018黄金阵容 这几人将征战“六都”?
·药明明码成功完成2.4亿美元B轮融资
·消费者报告:11品牌婴儿纸尿裤均未检出甲醛
·均可算是壁画中的精品,直通平昌冬奥会已无可能
·“新型鱼缸生态盆”获专利:同时养鱼栽花还省水
新闻图片
300万建客运站成“摆设”
福特Everest量产版将于11月13日首发
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘