中国网民规模达4.2亿 手机上网用户2.77亿

2020/2/14 17:18:50

  7月15日下午消息,中国互联网络信息中心(CNNIC)今日在京发布第26次中国互联网络发展状况统计报告。报告显示,截至2010年6月,中国网民规模达到4.2亿,手机用户达2.77亿,互联网普及率进一步提高。

  2010年上半年,我国网民继续保持增长态势,截至2010年6月,总体网民规模达到4.2亿,突破了4亿关口,较2009年底增加3600万人。互联网普及率攀升至31.8%,较2009年底提高2.9个百分点。

  其中,宽带网民规模继续增加。截至2010年6月,在使用有线(固网)接入互联网的群体中,宽带普及率达到98.1%,宽带网民规模为 36381万。同时,报告指出,我国互联网“宽带不宽”的问题仍然存在。根据Akamai公司的报告数据计算,我国平均上网速度,只有857kbps,接入速度远远落后于美国、日本、韩国等互联网发达国家。

  同时,手机网民规模继续扩大,截至2010年6月,手机网民用户达2.77亿,较2009年底增加了4334万人。手机网民在手机用户和总体网民中的比例都进一步提高。2010年上半年,手机网民较传统互联网网民增幅更大,成为拉动中国总体网民规模攀升的主要动力,移动互联网展现出巨大的发展潜力。

  报告显示,网民每周上网时长继续增加,人均周上网时长达到19.8个小时。其中,有77.3%的手机网民只在业余时间用手机上网,电脑网民中有68.9%的人只在业余时间用电脑上网。

  网民年龄结构继续向成熟化发展。30岁以上各年龄段网民占比均有所上升,整体从2009年底的38.6%攀升至2010年中的41%。与此同时,网民学历结构呈低端化变动趋势。初中和小学以下学历网民增速超过整体网民。

  我国网民在家和单位上网的比例继续提升,2010年上半年,有88.4%的网民在家上网,33.2%的网民在单位上网。

来源: 中国广播网  


相关阅读:
川西自驾游风景绝美的目的地攻略,川西自驾游不容错过的好风景 http://www.uzai.com/gotour/lygl/9997.html
推荐新闻
·绿城控制权争夺战正升级:宋卫平命令被拒绝执行
·日本政府召开内阁会议 通过天皇退位特例法案
·上海23家科技场馆春节期间免费开放
·索尼第二季净亏2.875亿美元 连续第四季亏损
·首列“义满欧”班列经满洲里口岸首发出境
·国务院关于印发政务信息资源共享管理暂行办法的通知
·vivo Z3x已开启预售搭载了骁龙660AIE处理器屏占比达到了90%
·“油画梦”照进现实 藏族小伙儿成“网红”
·iOS版Lightroom 2.7.0更新:支持导出原始RAW图像
·地下微整形调查:药品不知真假 无行医资质就上手
排行榜
·中国网民规模达4.2亿 手机上网用户2.77亿
·搭载混动系统 捷豹C-X75或2014年上市
·若仔细观察世新大学流出的“研修承诺书”,当天放生活动在河北平山县渔政站进行
·江苏盐城大丰区发生2.9级地震 震源深度15公里
·绿城控制权争夺战正升级:宋卫平命令被拒绝执行
·包忠华专栏:网传“68万一公斤老班章”真假购买还难说?
·央行加息后首个交易日 股市先抑后扬站上3000点
·8月份人民币汇率波幅明显加大
·内蒙古呼伦贝尔市市委原书记李世镕等3人被双开
·天津官方连开三炮,高价药、辅助药被锁定
新闻图片
央行加息后首个交易日 股市先抑后扬站上3000点
内蒙古呼伦贝尔市市委原书记李世镕等3人被双开
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘