美正式公开指控俄实施黑客攻击 称“干预美国大选”

2020/2/12 15:52:28

  【环球网综合报道】据英国BBC中文网10月8日消息,美国官员日前正式指控俄罗斯策动网络攻击,入侵政治机构系统,称其试图“干预美国大选”。美国国土安全部表示,近期发生的电邮攻击“在方式和动机上符合俄罗斯所引导的行动”。

  今年较早前,美国民主党的一些内部讨论资料遭受黑客入侵。一些州发出报告,与选举有关的一些系统受到“试探性”攻击。不过,官员表示,这些行动与俄罗斯政府的直接关联并未有得到证实。

  俄罗斯官员向俄罗斯国际文传电讯社(Interfax)表示,有关黑客攻击的指控是“无稽之谈”。

  不过,美国国土安全部和负责选举安全的国家情报总监联合发表的声明指,成功进行的黑客攻击几乎肯定有克林姆林宫高层官员的参与。“根据这些行动的规模和敏感性,我们相信只有俄罗斯最高层级的官员才能授权进行这些行动。但是,他们表示,要对实际的选票或者选举结果进行攻击将是“极度困难”的,因为选举使用的是分散的系统,并且有多次的查验和维护。

  报道称,在2016年大选活动期间,一系列披露尴尬信息的电子邮件被公之于世。

  七月,一个代号为“古奇费尔2.0”(Guccifer 2.0)的黑客声称对披露民主党内部文件的行动负责。包括电邮和其他文件在内的大量资料被曝光,显示民主党的内部运作。在行动初期,很多美国官员表示入侵行动与俄罗斯有关。当时,莫斯科否认与事件有任何关联,并指责这是华盛顿“恶毒的反俄罗斯”宣传。

  泄漏的电邮似乎显示,民主党官员在党内选举当中对伯尼·桑德斯(Bernie Sanders)有偏见,存在偏向希拉里·克林顿(Hillary Clinton)的倾向。入侵行动导致了民主党全国委员会主席黛比·沃瑟曼·舒尔茨(Debbie Wasserman Schultz)的辞职,并引发在费城民主党全国代表大会的抗议事件。

  对于将俄罗斯公开指控为幕后主使的决定,美国众议院情报委员会高级成员亚当·希夫(Adam Schiff)表示“赞成”。“当一个像俄罗斯这样的外国势力试图破坏我们的民主体系时,我们所有人都应该感到非常担忧,”希夫说。他呼吁美国与欧洲盟友合作,制定应对措施。
相关阅读:
到巴厘岛旅游多少钱 https://www.uzai.com/tourbook/1119LR78/

推荐新闻
·《英雄联盟》6周年庆典周杰伦无法到场,粉丝激动要求退票
·《咱们相爱吧》热播 明道化身萌版总裁实力圈粉
·广东拟为女职工放带薪“痛经假”
·戴安娜逝世20周年:王子忆母亲生前电话 抱憾不已
·Alcatel Pixi 4 Plus Power安卓手机发布:“充电宝”也能这么潮?
·余旭批准为革命烈士 盘点中国空军女飞行员N个第一
·华为5G商用图标曝光酷似莫比乌斯带
·新PC版QQ打造多功能讨论组 功能将平移手机版
·电影《千亿神偷》在京杀青,定制爆款IP新格调
·服务型制造来了 “私人定制”从想像变现实
排行榜
·美正式公开指控俄实施黑客攻击 称“干预美国大选”
·81岁老人每天凌晨起床锻炼:赤膊跑步 回家洗冷水澡
·著名医械公司丹纳赫牙科业务将拆分上市
·男子杀人改名换姓四处躲藏 浙江警方追凶十余载终破案
·张嘉译和王珞丹能撑起急诊科吗?网友叹节奏太快
·华工研究生休学开餐厅 目前已落地11家实体店
·中国大数据企业排行榜发布 志翔科技名列两大领域榜首
·需要派出所立即通知家属,抢占新能源材料和电池领域战略高点后
·宁泽涛状态低迷的背后:个人与集体利益如何双赢
·军媒提醒:随拍乱发涉军视频可能泄密触犯法律
新闻图片
都是高温惹的祸 一天一亿度电合肥都不够用
合肥54名高三学生感染诺如病毒 均为轻症病例
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘