京津冀野生动物疫源疫病监测信息实现共享

2020/2/13 15:03:07

  北京9月7日电 (记者 于立霄)北京市园林绿化局7日发布消息称,京津冀野生动物疫源疫病监测防控信息采集与共享平台正式启动,三地将实现数据互联互通,提高野生动物疫情处置效率。

  据北京市园林绿化局负责人介绍,以往京津冀三地都是“各扫门前雪”,监测、记录的野生动物疫源疫病信息只有自己掌握。此次京津冀野生动物疫源疫病监测防控信息采集与共享平台启动之后,京津冀野生动物保护相关部门可以在平台上,实时查看各地监测、记录的野生动物疫源疫病信息,实现三地数据的互联互通,一旦发生野生动物疫情,将可进行及时有效的沟通与处置。

  京津冀三地就联合开展野生动物疫源疫病监测主动预警达成共识,将逐步实现京津冀野生动物疫源疫病监测系统信息共享,建立重大野生动物疫情快速反应机制,提高野生动物疫情的处置效率,确保环首都经济圈的公共卫生安全和生态安全。

  野生动物疫源疫病监测的人才培养也将形成长效机制,定期开展面向基层监测人员的野生动物疫源疫病知识与技能培训,是加强京津冀野生动物疫源疫病监测标准站建设的一项重要举措,也是保障京津冀野生动物疫源疫病率先实施协同防控的重要基础。

  此次启动京津冀野生动物疫源疫病监测防控信息采集与共享平台,为三地的监测人员配备了监测设备,培训了样品采集、监测仪器操作等技术,并在统一监测技术规范的基础上,为三地的监测提供硬件保障。(完)
相关阅读:
山东彩钢板 http://hkjum17993.51sole.com

推荐新闻
·《英雄联盟》6周年庆典周杰伦无法到场,粉丝激动要求退票
·《咱们相爱吧》热播 明道化身萌版总裁实力圈粉
·广东拟为女职工放带薪“痛经假”
·戴安娜逝世20周年:王子忆母亲生前电话 抱憾不已
·Alcatel Pixi 4 Plus Power安卓手机发布:“充电宝”也能这么潮?
·余旭批准为革命烈士 盘点中国空军女飞行员N个第一
·华为5G商用图标曝光酷似莫比乌斯带
·新PC版QQ打造多功能讨论组 功能将平移手机版
·电影《千亿神偷》在京杀青,定制爆款IP新格调
·服务型制造来了 “私人定制”从想像变现实
排行榜
·京津冀野生动物疫源疫病监测信息实现共享
·满足国内儿童与家长多元化需求,只有通过上午海选的最终10名选手
·山西正式启动申报“自贸区” 内陆省份对外开放再提速
·全国最年轻的两位部级干部 再成同事
·美正式公开指控俄实施黑客攻击 称“干预美国大选”
·81岁老人每天凌晨起床锻炼:赤膊跑步 回家洗冷水澡
·著名医械公司丹纳赫牙科业务将拆分上市
·男子杀人改名换姓四处躲藏 浙江警方追凶十余载终破案
·张嘉译和王珞丹能撑起急诊科吗?网友叹节奏太快
·华工研究生休学开餐厅 目前已落地11家实体店
新闻图片
都是高温惹的祸 一天一亿度电合肥都不够用
合肥54名高三学生感染诺如病毒 均为轻症病例
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘