台湾桃园一安老中心发生火灾 已致4人遇难13人伤

2020/2/13 15:51:43

  台北3月10日电 (记者 陈小愿 龙敏)台湾桃园市一处老人长期照顾中心10日发生火灾,已造成4人遇难13人受伤。

  综合中央社、中时电子报、联合新闻网等台湾媒体报道,位于桃园市龙潭区龙元路的私立爱心长期照顾中心当天清晨5时许传出火警,火势迅速闷烧,桃园市消防局获报后出动47辆消防车和救护车前往救援。

桃园市私立爱心长期照护中心赡养中心10日清晨传出火灾,4人命丧火窟,送医的13人中,有多人插管、被转进加护病房。 (台湾“中央社”图) 桃园市私立爱心长期照护中心赡养中心10日清晨传出火灾,4人命丧火窟,送医的13人中,有多人插管、被转进加护病房。 (台湾“中央社”图)

  桃园市消防局表示,被救出的17人中,16人为被安置人员,另1人为看护;4人在送医前明显死亡,其余13人分别受到不到程度的灼伤与呛伤,被紧急送医。

  据中央社的报道称,被送医者中,有多人插管、被转进加护病房,伤者中包括90多岁高龄长者,医院正全力抢救中。

桃园市私立爱心长期照护中心赡养中心10日清晨传出火灾,4人命丧火窟,送医的13人中,有多人插管、被转进加护病房,伤者中包括90多岁高龄长者,医院全力抢救。 (台湾“中央社”图) 伤者中包括90多岁高龄长者,医院全力抢救。 (台湾“中央社”图)

  该长照中心位于建筑的1至2楼,起火层在2楼,由于长照中心内多为老人、行动不便者,造成火灾发生时无法快速逃生。消防人员清晨5时12分赶抵现场,5时20分控制火势,5时35分扑灭火势。

  火灾原因仍在调查中。(完)


相关阅读:
深圳哪里有江铃货车卖 http://1595521.shop.52bjw.cn
推荐新闻
·《英雄联盟》6周年庆典周杰伦无法到场,粉丝激动要求退票
·《咱们相爱吧》热播 明道化身萌版总裁实力圈粉
·广东拟为女职工放带薪“痛经假”
·戴安娜逝世20周年:王子忆母亲生前电话 抱憾不已
·Alcatel Pixi 4 Plus Power安卓手机发布:“充电宝”也能这么潮?
·余旭批准为革命烈士 盘点中国空军女飞行员N个第一
·华为5G商用图标曝光酷似莫比乌斯带
·新PC版QQ打造多功能讨论组 功能将平移手机版
·电影《千亿神偷》在京杀青,定制爆款IP新格调
·服务型制造来了 “私人定制”从想像变现实
排行榜
·台湾桃园一安老中心发生火灾 已致4人遇难13人伤
·京津冀野生动物疫源疫病监测信息实现共享
·满足国内儿童与家长多元化需求,只有通过上午海选的最终10名选手
·山西正式启动申报“自贸区” 内陆省份对外开放再提速
·全国最年轻的两位部级干部 再成同事
·美正式公开指控俄实施黑客攻击 称“干预美国大选”
·81岁老人每天凌晨起床锻炼:赤膊跑步 回家洗冷水澡
·著名医械公司丹纳赫牙科业务将拆分上市
·男子杀人改名换姓四处躲藏 浙江警方追凶十余载终破案
·张嘉译和王珞丹能撑起急诊科吗?网友叹节奏太快
新闻图片
都是高温惹的祸 一天一亿度电合肥都不够用
合肥54名高三学生感染诺如病毒 均为轻症病例
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘