百度高德互掐 导航大战闹上法庭

2020/2/13 21:44:49

        自从8月份百度地图和高德地图纷纷对外宣布导航免费后,二者之间的战争就没有停止,开始只是纯粹口水战,渐渐的二者真的闹起来了,最终还相互起诉闹上了法庭,导航大战再次的升温。

百度和高德地图互相起诉
百度和高德地图互相起诉

  据悉,百度公司近日把高德地图告上法庭,声称高德在无事实依据的情况下指责百度“卖假药”、“把用户导入沟里”,对百度公司声誉造成不利影响。据了解,高德方面也已经决定对百度提出反诉。

  此前,双方就导航免费互相指责对手,曾爆发大规模“口水战”,8月28日,百度地图官微宣布旗下百度导航业务永久全免费;随后,高德导航官微发布长微博,宣布高德导航手机应用即日起实行免费政策,并表示将于29日召开发布会。

  但就在8月29日上午,百度地图官微再次发布重要决定,宣布对之前购买过百度导航的用户将进行全部退款,当天下午高德召开发布会,对百度向付费用户退款的举措,高德高层称,百度是互联网公司,本来就不应收费,导航不专业应给用户赔钱。

  随着移动互联网的迅速发展,地图应用也被视作切入O2O服务,打造用户移动生活的重要入口,而相关地图应用之间的竞争也愈发激烈。此次互相起诉也意味着高德和百度的矛盾持续激化。

  据易观国际的数据显示,2013年第二季度,高德地图、高德导航分别以31.3%、30.7%位居中国手机地图、手机导航份额第一,在阿里巴巴入股之后也加大扩张力度;而百度地图凭借百度的大流量和推广资源,同样也加大了对导航市场的侵蚀。

  关注业界新闻的朋友,都应该知道今年闹上法庭的何止百度高德。只要有点什么风吹草动,法庭好像成了很多巨头们爱去的地方。这场导航大战估计要持续很久,我们且行且看吧!


相关阅读:
快速阅读加盟 www.omsedu.com
推荐新闻
·《英雄联盟》6周年庆典周杰伦无法到场,粉丝激动要求退票
·《咱们相爱吧》热播 明道化身萌版总裁实力圈粉
·广东拟为女职工放带薪“痛经假”
·戴安娜逝世20周年:王子忆母亲生前电话 抱憾不已
·Alcatel Pixi 4 Plus Power安卓手机发布:“充电宝”也能这么潮?
·余旭批准为革命烈士 盘点中国空军女飞行员N个第一
·华为5G商用图标曝光酷似莫比乌斯带
·新PC版QQ打造多功能讨论组 功能将平移手机版
·电影《千亿神偷》在京杀青,定制爆款IP新格调
·服务型制造来了 “私人定制”从想像变现实
排行榜
·百度高德互掐 导航大战闹上法庭
·想一秒钟变千颂伊?亚一带你领略韩风珠宝魅力
·台湾桃园一安老中心发生火灾 已致4人遇难13人伤
·京津冀野生动物疫源疫病监测信息实现共享
·满足国内儿童与家长多元化需求,只有通过上午海选的最终10名选手
·山西正式启动申报“自贸区” 内陆省份对外开放再提速
·全国最年轻的两位部级干部 再成同事
·美正式公开指控俄实施黑客攻击 称“干预美国大选”
·81岁老人每天凌晨起床锻炼:赤膊跑步 回家洗冷水澡
·著名医械公司丹纳赫牙科业务将拆分上市
新闻图片
都是高温惹的祸 一天一亿度电合肥都不够用
合肥54名高三学生感染诺如病毒 均为轻症病例
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘