甩掉Intel,三星联合IBM研发全球首款5nm芯片

2020/3/24 0:50:34

感谢IT之家网友 Note系列真旗舰 的投稿

IT之家6月5日消息 此前,Intel已经确认会在今年推出第八代酷睿处理器,新一代处理器依然由14nm工艺制造。而在Intel继续坚持14nm工艺的时候,据外媒CNET报道,三星联合IBM已经研发出全球首款5nm工艺芯片。从14nm到5nm,中间隔着10nm和7nm,三星狂甩三代工艺啊。

三星联合IBM日前宣布了一项名为nanosheets的技术。得益于该技术,芯片制造商能够将更多的晶体管容纳到更小的芯片组里。跟目前的芯片相比,他们预计,在同等水平的功耗下,可以提升40%性能表现。或者在得到同样的性能表现下,使用新技术的芯片仅需目前芯片的四分之一功率。

在过去数十年,芯片制造行业的发展为技术行业的进步带来了巨大的推动作用,包括第一台个人电脑的产生,第一台智能手机装进人们的口袋。而Intel作为行业领头羊,近些年的挤牙膏动作让其在芯片制造工艺落后,在三星、台积电已经在芯片制造上用上10nm的时候,Intel还在坚持着14nm。尽管Intel宣称他的14nm要比竞争对手的10nm还要优秀,但不可否认的是,在工艺上,他们确实已经开始落后了。在制造工艺的进步上,三星更是跨过了下一代7nm,携手IBM推出了全球首款5nm芯片。

更先进制造工艺,意味着能在更小的芯片上集成更多的晶体管。IBM高官Huiming Bu说,基于nonasheets的5nm芯片,将在更小的体积上提供更优的能耗表现。


相关阅读:
西门子PLC http://www.sh-konghong.com
推荐新闻
·甩掉Intel,三星联合IBM研发全球首款5nm芯片
·开发性金融助力厦门自贸片区建设
·快讯:中芯国际公布2008年第四季财报
·不止于大!魅蓝Max大屏新机已知消息汇总
·美国商务部宣布放宽部分企业对华为供货,对美企也是利好
·在2016年底,总是会有一个问题
·涉及的人数及资金量都非常巨大,确保安全有序;细化完善方案
·魅族官方公布魅蓝E2新品发布会表演嘉宾:张碧晨
·百余件非洲珍稀面具亮相兰州 再现中非交流历程
·刘烨幼子唱小白兔 网友:被你爱跑调的爸拖下水
排行榜
·甩掉Intel,三星联合IBM研发全球首款5nm芯片
·当“硬核”卡友碰上超级重卡,这场体验老司机竟都直呼很过瘾!
·《谜砂》赵子琪秒变烈焰女王 霸气示爱李宗翰
·开发性金融助力厦门自贸片区建设
·快讯:中芯国际公布2008年第四季财报
·深发展收购平安银行尘埃落定 整合进入实质阶段
·不止于大!魅蓝Max大屏新机已知消息汇总
·为女儿“奋斗”
·限量28台 菲亚特500限量版将在南美发布
·美国商务部宣布放宽部分企业对华为供货,对美企也是利好
新闻图片
广东:桶装水越喝越美
最高优惠5万元!柳工高空作业平台,托举创富未来!
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘