浙江奉化水蜜桃首次“出境行”:出口香港价格按个卖

2020/2/13 15:03:26

 图为工作人员对水蜜桃分拣装箱 章勇涛 摄 图为工作人员对水蜜桃分拣装箱 章勇涛 摄

  宁波7月13日电(记者 李佳赟)清晨,果农摘下犹带着露珠的新鲜奉化水蜜桃,傍晚,一箱箱统一包装的水蜜桃就能送上飞往香港的航班。只需24小时,这批水蜜桃便能送达香港市民的手中。

  7月13日,700余箱浙江奉化水蜜桃首次以一般贸易形式进入香港市场销售,今后香港市民“足不出港”也能一品香甜多汁的新鲜奉化水蜜桃。

  浙江省奉化市被称为“中国水蜜桃之乡”,尤其是传统名果奉化“玉露”水蜜桃,以其汁多味甜、香气浓郁、入口易溶而脍炙人口,被誉为“琼浆玉露”、“瑶池珍品”。不过,由于受保鲜度、物流速度等限制,“美名在外”的奉化水蜜桃在出口上却一直处于空白。

  奉化果农林海波表示,水蜜桃保鲜要求高,运送时间一长就很容易腐烂,因此以前只能在周边乡村市场上售卖。“不过现在物流方便多了,早上刚摘的新鲜水蜜桃第二天就能‘坐飞机\\’到香港。而且水蜜桃身价也翻了倍,收购价比以前高了一倍。”林海波乐呵呵地说道。

  据了解,本次出口水蜜桃收购价为每个10元,折价达到每公斤40元左右,比市场价提高50%左右,实现了“按个售卖”。

  从曾经就近销售到现在“坐飞机”出口香港,奉化水蜜桃的“出境游记”离不开多部门的联合“保驾护航”。

  奉化市农林局产业指导科科长吴旭东表示,为从源头把控出口水蜜桃的品质,出口水蜜桃在采摘时采用一层塑料格装一层水蜜桃模式,降低了水蜜桃挤压变质风险,此外每个水蜜桃还需经过重量、外观、糖度、成熟度等方面的层层把关。

  而为了保证水蜜桃出口的快速性与安全性,奉化出入境检验检疫局副局长刘国海告诉记者,检验检疫部门对出口奉化水蜜桃开通了“快速检测通道”,5天便完成了4个样品共计48个项目的检测工作,同时实行产地局与口岸直通放行的检验检疫监管模式,使水蜜桃实现产地与口岸零等待对接,确保水蜜桃新鲜出炉、快速出口。

  “奉化水蜜桃出口香港有助于打响奉化名优特产的品牌,助果农拓宽销路。下一步计划将水蜜桃出口到东南亚、欧美等国家,希望奉化水蜜桃不仅能内销走俏,也能海外飘香。”吴旭东说。(完)


相关阅读:
北京装修渣土清运 http://1550952.shop.52bjw.cn
推荐新闻
·急救担架该谁抬?北京搬抬急救病人事件引热议
·《我和我的他们》热播 戚九洲陷入多情感纠葛
·白敬亭:既是温情脉脉的暖男,也是搞笑有趣的白Rap
·农业部:国内猪肉价格持平略降 蔬菜均价小幅上涨
·中国和日本已成为了全球最大的加密货币交易所的所在地
·北京为何不取消房地产限购
·手把手教你挑选机械键盘
·《刘海戏金蟾》二轮播出 狐仙穆婷婷再上线
·小米5尊享版的配置是什么?小米5配置与价格介绍
·提高与用户的联动性,可能发展速度不如过往
排行榜
·浙江奉化水蜜桃首次“出境行”:出口香港价格按个卖
·急救担架该谁抬?北京搬抬急救病人事件引热议
·京城银发族结伴占领KTV 抱孙子干家务之余享受生活
·以至于需要到医院寻求治疗,3月31日上午
·内蒙古自治区鄂尔多斯市东胜区警方发布消息,3月10日电据外媒报道
·”调查人员严肃地说,11名船员遭劫
·高凌风称离婚后整容为重寻幸福 讽刺者必有恶报
·《我和我的他们》热播 戚九洲陷入多情感纠葛
·明确了食盐价格实行市场调节价,房间内有蜡烛燃烧的痕迹
·北京车展:奇瑞两款概念车正式发布
新闻图片
内蒙古自治区鄂尔多斯市东胜区警方发布消息,3月10日电据外媒报道
”调查人员严肃地说,11名船员遭劫
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘