苏台农业经贸潜力大 触角深入“一村一品”

2020/3/18 18:28:42

  南京10月14日电 (记者 朱晓颖)苏台现代农业的经贸往来正由表及里。尝试合作“一村一品”、递出“个性”名片,成为近来两岸农业界人士的新想法。14日,记者从江苏省供销合作总社获知以上动态。

  当天,“2016海峡两岸(江苏)名优农产品展销会”新闻发布会在南京举行。

  江苏省供销合作总社监事会主任郭乃红介绍说,今年的展会是第八届,展会面积将达1.5万平米。大陆各地供销合作社,台湾农会、台湾农产品流通经纪人协会等20个单位组团参展。今年确定参展的台湾客商、展品数量再创新高,200余名台商将带来300多个种类农业精品。

  江苏是大陆对台经贸大省,实际吸引台资额占大陆的1/3,近2.6万个台资项目在此落户。

  作为苏台经贸往来的重要方面,农业合作走向深入。截至去年,江苏有海峡两岸农业合作试验区2个、台湾农民创业园5个、苏台农业合作创业园7个,总量居大陆各省之首。

  在郭乃红看来,苏台现代农业合作环境有了新的变化。当下,江苏新型农业主体适度规模经营的比例已达45%,农业主体从过去单一的农民,扩展为家庭农场、农业合作社、现代农业发展中心等,形成了个性十足的产业和产品。而台湾现代农业走“精致”路线,往往带有“一村一品”或“一乡一品”地域标签,产业链完备,常和观光休闲、历史人文等文化因素结合,综合效益好。

  “二者相互借鉴、融合,是两岸农业界人士尝试的方向。目前江苏已有成功的案例。”郭乃红说。

  “2016海峡两岸(江苏)名优农产品展销会”将于10月21日至23日在江苏镇江举办。展会是由江苏省政府、中华全国供销合作总社主办。(完)
相关阅读:
吉二代 http://ask.39.net/question/56029497.html

推荐新闻
·苏台农业经贸潜力大 触角深入“一村一品”
·达555亿元(港元,在传统外贸模式下
·请问这次报告修订只补充了两句,给受害人造成心理恐惧
·巴基斯坦俾路支斯坦省一所宗教学校3日上午发生
·邵阳原副市长陈优秀被控受贿等罪 涉案数额特别巨大
·粉丝飚泪!曝《太阳的后裔》大结局 虐心收尾成悲剧
·跨30余地诈骗500余起 诈骗分子何以频频得手?
·车身可防刮蹭 雪铁龙C4 Cactus官图发布
·甩飞高通:2018年苹果iPhone将采用自家4G基带技术
·英格兰小镇不良青年为患 中餐外卖店不堪骚扰
排行榜
·苏台农业经贸潜力大 触角深入“一村一品”
·《魔兽》电影票房突破5亿元:中国内地影史第二
·比亚迪、亚星并列榜首 150款新能源客车入选306批新车公告
·跟国际社会的主流认识及行动唱反调,它们在雌性面前缓缓飞行
·广州今年专利技术产业化项目带动销售额超150亿元
·瑞信维持神州租车“优于大市”评级 预期盈利增长20%
·达555亿元(港元,在传统外贸模式下
·球迷:国足平伊朗是上一场红利 疯狂反攻吓到对手
·网络“微咨询”兴起 成年轻人减压新宠
·新疆鄯善致24死暴力恐怖案 3人获死刑
新闻图片
瑞信维持神州租车“优于大市”评级 预期盈利增长20%
发改委谈中俄贸易不用美金:选择何种币种是市场行为
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘