工信部发文 推进移动物联网建设

2020/2/5 4:41:09

  15日,工信部正式发布《关于全面推进移动物联网(NB-IoT)建设发展的通知》。通知要求,加快推进移动物联网部署,构建NB-IoT网络基础设施。到2017年末,实现NB-IoT网络覆盖直辖市、省会城市等主要城市,基站规模达到40万个;到2020年,NB-IoT网络实现全国普遍覆盖,面向室内、交通路网、地下管网等应用场景实现深度覆盖,基站规模达到150万个。

  通知还要求,推广NB-IoT在细分领域的应用,逐步形成规模应用体系,2017年实现基于NB-IoT的M2M(机器与机器)连接超过2000万,2020年总连接数超过6亿。业内普遍认为,随着移动物联网基础设施的不断完善,我国物联网、车联网等产业将得到快速发展,并能进一步带动智能硬件、信息服务等产业的持续增长。

  《经济参考报》记者从三大运营商处获悉,在主管部门的引导下,运营商近年来加大了NB-IoT网络基础设施的建设。中国电信将在今年6月底建成全球最大的NB-IoT网络,实现端到端NB-IoT全网商用。中国移动已在上海、广州、杭州、福州四个城市启动了NB-IoT外场测试,随后将开启大规模外场测试验证,预计到2018年将实现全网规模商用。有分析认为,根据工信部制定的目标,在未来三年内作为建设主体,三大运营商将持续加大在移动物联网领域的基础设施建设,其中相关基站的建设投资规模将达到百亿级别。
相关阅读:
微信红包群 https://www.wxqun.com

推荐新闻
·工信部发文 推进移动物联网建设
·容量增至32GB起!苹果开始为iPhone 7采购零部件
·《勇敢的心》热播 胡小庭被赞“很出彩”
·防止生态破坏、水土流失和水资源污染,烧纸烧香都在破坏地球
·新婚前夜王学兵孙宁安排婚礼不得闲
·企业代表谈新零售:O2O只是手段 全面互联网化才是最终目的
·频遭“调戏” 周杰伦很受伤:我心理阴影很大
·苹果回应屏蔽第三方电池:想要确保大家安全
·易鑫生态化战略再落一子 “淘车”打造大交易平台
·不文明旅游黑名单将实时公布 公众可电话、网络举报
排行榜
·工信部发文 推进移动物联网建设
·房车外壳--玻璃钢VS铝合金,各有利弊
·12L国六天然气发动机亮相 华菱年中会11款展车8款国六展品抢先看
·中国网现在遇上了一个什么样的机遇
·AMD称其融聚渠道计划将扩展到行业与OEM渠道
·90后驯马师在马厩里和马同吃同住 有时挨踢遭踩
·容量增至32GB起!苹果开始为iPhone 7采购零部件
·6件南京大屠杀罪行新佐证展出 曾被日军埋地下
·噻菌铜迎来发展新机遇
·婚前同居能否升温爱情
新闻图片
陈建斌录制《跨界歌王》太紧张 心率竟飙升至140
人工智能和机器学习正在成为解决5G发展问题的神兵利器
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘