跨境电商拉动“打飞的” 江苏机场货邮吞吐量增长迅猛

2020/2/14 15:18:40

  南京8月2日电 (杨颜慈)记者2日从江苏省交通运输厅获悉,由于跨境电商及国内电商呈快速发展态势,推动快递业迅猛发展,江苏省各机场货邮吞吐量增长迅速。今年2月份以来,全省机场单月货邮吞吐量均保持两位数增长态势。

江苏全省航空上半年旅客吞吐量大幅增长。 谢明明 摄 江苏全省航空上半年旅客吞吐量大幅增长。 谢明明 摄

  随着收入水平和消费品质的提高,跨境电商成为很多消费者网上购物的新选择。正是因为看中了这个市场的前景,在过去的几年里,大量跨境电商平台纷纷成立,亚马逊海外购、网易考拉、天猫国际等巨头纷纷进入这个市场。

  市场竞争的加剧,也推动了空中物流业的发展。数据显示,今年二季度,江苏各机场共完成货邮吞吐量13.7万吨,同比增长11.9%,增速较一季度提高4.5个百分点。

图为南京边防站执勤官兵在耐心协助旅客通关。 谢明明 摄 图为南京边防站执勤官兵在耐心协助旅客通关。 谢明明 摄

  除了“海淘”,江苏出境游“买买买”的人数也出现增长。据交通运输部门统计,国际客运方面,上半年,全省9家机场累计完成国际及地区旅客吞吐量203.4万人次,同比增长3.9%。其中,国际航线旅客吞吐量131.3万人次,同比增长19.5%。

  但是,因汇率及其他因素,香港、台湾航线持续低迷,旅客吞吐量均呈现负增长态势。上半年共计72.1万人次,同比下降16.1%。

图为南京边防站执勤官兵在耐心协助旅客通关。 谢明明 摄 图为南京边防站执勤官兵在耐心协助旅客通关。 谢明明 摄

  江苏省交通厅相关负责人表示,总体上,江苏航空运输态势良好,枢纽机场增速平稳,中小机场客货运输快速增长。上半年,江苏省9家机场共保障运输起降17.36万架次,同比增长15.0%,完成旅客吞吐量2080.2万人次,同比增长18.5%,增幅位居华东地区第3位。

  此外,江苏省航空客运市场结构性变化特征显著。全省机场运输生产平稳,航空客运生产稳中向好,市场呈现结构性变化,国内航线(不含地区航线)保持平稳较快增长,上半年完成旅客吞吐量同比增长20.4%,增幅较去年提高2.4个百分点;国际航线增速高位放缓,同比增长19.5%。(完)


相关阅读:
乌鲁木齐高空清洗 http://m.liebiao.com/wulumuqi/gaokongqingxi/
推荐新闻
·今年阳澄湖大闸蟹个头变大 价格基本不变
·但物价却持续上涨,该指标的指示作用很强
·Twitter上市后成绩显著 成最佳雇主
·我们一直在努力搜集张世杰的身前事迹和史料,已拟订先行赔付方案草案
·美国念起食品安全“紧箍咒”
·工信部发文 推进移动物联网建设
·容量增至32GB起!苹果开始为iPhone 7采购零部件
·《勇敢的心》热播 胡小庭被赞“很出彩”
·企业代表谈新零售:O2O只是手段 全面互联网化才是最终目的
·频遭“调戏” 周杰伦很受伤:我心理阴影很大
排行榜
·跨境电商拉动“打飞的” 江苏机场货邮吞吐量增长迅猛
·风暴眼中的中关村:客流量少了三分之一
·韩寒发“不羁”童年照 换牙被调侃:无齿
·沪指半日涨0.01%刷新近10月新高 热点板块纷纷潮落
·春节同学聚会催生“恐聚族”
·样式也比较好看,好电影需要法制保障
·欧洲的“安全感”仍然难以确立,“项庄舞剑意在沛公”的意图昭然若揭
·广铁国庆黄金周安排加开列车73.5对
·今年阳澄湖大闸蟹个头变大 价格基本不变
·国产12寸大硅片又获新突破 12英寸半导体级硅单晶棒研制成功
新闻图片
风暴眼中的中关村:客流量少了三分之一
节约了申请机构办事成本,身体及智力发育落后
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘