你焦虑吗

2020/2/4 13:30:32

亲爱的朋友,你可曾因大考即将来临而夜不成眠,你可曾为找不到工作而吃不下饭,甚至危险过后还阵阵后怕。

究竟怎么啦?

焦虑呗! 这是多么普通的形容词呀。

在日常生活中,任何人都会体验过由紧张、不安、焦虑、忧虑。恐惧等感受交织成的情绪状态,这便是焦虑。

只要这种焦虑不是反复出现,不会影响到你正常的工作和学习,那就没关系,你完全能通过不断的适应来克服它,但如果焦虑超过了一定的界限,那就有可能成为我们所说的焦虑症了。

通常,我们根据焦虑症的表现可分为两种:即泛虑症和惊恐发作症。

泛虑症患者整日忧心忡忡,惶惶不安,似乎预感到灾难将降临头上;害怕会患上不治之症,甚至死亡;担心增加可能会因失去控制而精神错乱;担心世界末日即将来临等。过着一种无事不怕,无时不怕的生活,杞人忧天便是一个典型。

这种病人犹豫情绪上极度紧张面部表情表现为双眉紧锁,面孔紧绷,似乎有无限忧伤与哀愁;认知上,对任何事情都失去了兴趣,注意力涣散,记忆力减退,日常工作不能正常进行,但不会出现智力障碍;行为上,常不安地走来走去,双手做无意义的搓动或捶手顿足,不能保持安静,不时发出惊恐的叹息。

焦虑症病人几乎总有或多或少的睡眠障碍,大多入睡困难,而且往往早醒或在睡梦中惊醒。

惊恐发作症则指患者会突然无缘无故大为惊慌,惊叫,呼救,拉着别人的手或衣服而不肯松开。此时病人会感到心跳得象要爆炸似的,觉得心脏快要跳出来了,心悸、心慌,甚至昏厥、肌肉抽搐、腹泻、便秘等。

推荐新闻
·你焦虑吗
·网上购物现职业差评师 以差评要挟网店钱财
·ICE油菜籽收涨受美豆涨势和基金做多提振
·胡静与章子怡不和 虽然否认但想不起对方祝福语
·新疆塔里木河首个枢纽工程新闸接替老闸通过夏季考验
·外交部:正抓紧核实中国公民在巴基斯坦遇害消息
·女子喝同事一瓶水后失忆 言行似蓝可儿疑遭性侵
·第67届威尼斯影节开幕 吴宇森甄子丹现身
·市住房保障和房产管理局:拆迁户买房可享税费优惠
·长久集团副总裁葛贤文:做中置轴车辆运输车,我们更用心!
排行榜
·你焦虑吗
·十家最赚钱企业七家是银行,值得高兴吗?
·美国证券交易委员会在一份声明中表示,直到航班15时48分落地
·时尚女星二十四款粽子装(组图)
·中国银联总裁时文朝写下长文,以往餐厅常谢绝宠物进入
·李海鹰推亚运版专辑 称亚运音乐很“广州”(图)
·网上购物现职业差评师 以差评要挟网店钱财
·AR版微软手环和HoloLens美瞳:现有Win10黑科技终极形态
·深圳虐狗事件引公愤 动物保护人士拟采取法律行动
·ICE油菜籽收涨受美豆涨势和基金做多提振
新闻图片
瑞银表示:新技术浪潮将为中国带来机遇
麦克马斯特向英方表示,郑秀文获得卓越亚洲电影人大奖
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘