张德江:全国人大去年制定8部法律 修法27部

2020/2/8 15:22:58

  原标题:人大常委会过去一年制定8部法律 修改27部法律

  3月8日下午,十二届全国人大五次会议在北京人民大会堂召开第二次全体会议,全国人大常委会委员长张德江作全国人大常委会工作报告。

  张德江:过去一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人大常委会全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局、贯彻落实新发展理念,认真行使宪法法律赋予的职权,努力发挥最高国家权力机关作用。

  张德江:坚持中国共产党的领导,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所在、幸福所在。党的十八届六中全会正式确立习近平总书记为党中央的核心、全党的核心,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿。全国人大常委会牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持党中央集中统一领导,坚决维护党中央权威,保证党的路线方针政策和党中央决策部署在人大工作中得到贯彻和执行。

  张德江:十二届全国人大四次会议以来,常委会制定8部法律,修改27部法律,通过7个有关法律问题的决定决议,作出1个法律解释,决定将1件法律草案、3件有关法律问题的决定草案提请全国人民代表大会审议,立法工作继续呈现数量多、分量重、节奏快的特点,立法质量进一步提高;检查6部法律的实施情况,听取审议国务院、最高人民法院、最高人民检察院20个工作报告,通过2个决议,开展3次专题询问和5项专题调研,监督工作在实践中不断完善,针对性和实效性进一步增强;审议通过专门委员会关于代表议案审议结果的报告8个、代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告7个,决定批准我国与外国缔结的条约、协定以及加入的国际公约7件,决定和批准任免一批国家机关工作人员,人大各项工作在以往基础上又取得新进展新成效。(根据网络文字直播整理)


相关阅读:
大连美食攻略 http://www.uzai.com/gotour/lygl/10451.html
推荐新闻
·张德江:全国人大去年制定8部法律 修法27部
·你焦虑吗
·网上购物现职业差评师 以差评要挟网店钱财
·ICE油菜籽收涨受美豆涨势和基金做多提振
·胡静与章子怡不和 虽然否认但想不起对方祝福语
·新疆塔里木河首个枢纽工程新闸接替老闸通过夏季考验
·女子喝同事一瓶水后失忆 言行似蓝可儿疑遭性侵
·第67届威尼斯影节开幕 吴宇森甄子丹现身
·市住房保障和房产管理局:拆迁户买房可享税费优惠
排行榜
·张德江:全国人大去年制定8部法律 修法27部
·6月份正式推出 铃木新款Splash官图发布
·打响金九银十第一战 72辆华菱新型渣土车交付深圳公司
·西门子非洲区CEO:最成功的商业是最道德的商业
·网约车政策大逆转 专家:“网约车”合法 中国全球第一
·苹果广告频繁推 150万款app打开无限可能
·总书记对遵义县枫香镇花茂村进行脱贫考察,值得一提的是
·盖尔·加朵拒演《神奇女侠2》:剧组有个性侵导演我不舒服
·中俄蒙国际旅游节在“三国歌声”中启幕
·包括今年3月17日发生在摩苏尔的一起空袭,因为《发个红包去天庭》关键时期的爆更
新闻图片
2018春茶热点排行榜:云南各古茶山“放大招”营销古树茶
江西将迎入汛以来最大范围暴雨
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘