晚上喝蜂蜜有害 什么时段喝才好?

2020/2/14 15:16:23

养生之道网导读:蜂蜜既是食品,又是滋补品和天然,是蜜蜂从植物的花中采集的精华,蜂蜜不仅具有抑制和杀灭细菌的作用。而且还可以缓解便秘,起到……

蜂蜜既是食品,又是滋补品和天然药品,是蜜蜂从植物的花中采集的精华,蜂蜜不仅具有抑制和杀灭细菌的作用。而且还可以缓解便秘,起到、的作用,是很多热爱、注重养颜人群日常生活中必不可少的保健佳品。

蜂蜜不仅含有丰富的钙、铁、锌等矿物质以及多种,而且还含有多种酶,如蔗糖酶、淀粉酶、糖氧化酶、过氧化氢酶等酶类。这些酶类是蜜蜂在酿造蜂蜜的过程中从体的,蜜蜂在酿造蜂蜜时会分泌蔗糖酶将花蜜中的多糖分解为单糖,单糖会更有利于蜜蜂的吸收,蜜蜂分泌的蔗糖酶会混入蜂蜜中,也就提高了人体对蜂蜜的吸收利用。蜂蜜中含有的淀粉酶可帮助人体对日常饮食中的淀粉类食品分解为人体容易吸收的葡萄糖,胃肠中额外补充了淀粉酶有助于人体的消化吸收,提高胃肠功能。淀粉酶在蜂蜜中的含量高低是检测蜂蜜质量高低的重要指标。蜂蜜含有的各种酶类惧怕高温,在高温状态下会失去它的活性,失去它的生理功效。

晚上喝蜂蜜水好吗?

晚上喝蜂蜜水好吗?专家建议最好不要在睡觉前30~60分钟喝蜂蜜水。因为如果在30~60分钟饮用蜂蜜水,饮用后会使血糖快速提高,夜里细胞本来就缺水,血液黏度相应较高,再饮用蜂蜜水,血液的黏稠度会更高,不利于预防心脑血管的意外。特别是中、异常者,尤其不要在晚上喝蜂蜜水,要解渴还是选用更为适宜。

什么时候喝蜂蜜才好?

早晨一杯

经常早晨喝蜂蜜水的朋友会发现,基本每天都会厕所便便一次,非常规律,会形成一种习惯,这样每天非常及时。清晨起来一杯蜂蜜水,有利于清理肠胃,有助于排除体内垃圾。

蜂蜜所产生的能量比牛奶高约5倍,能够在很短时间内补充给人体能量,消除人体疲劳和饥饿。早晨喝蜂蜜,可以快速补充体能,让一天有充足的精神。

做法:每天早晨起来后,喝一杯凉开水或一点温的开水冲泡一勺即可。


相关阅读:
代刷网 www.qqjishuwang.com
推荐新闻
·王毅批美日澳联合声明:有国家不愿看到南海稳定
·基因技术让新疆细毛羊披上彩色外衣
·不信你也找一个做二手生意的人看啊,配以全素材电火花纹机体
·陈德铭谈两会交往基础
·根本无济于事,崇祯三年(1630年)在米脂起义
·仓储管理神器让仓储管理变的轻松简单
·张德江:全国人大去年制定8部法律 修法27部
·你焦虑吗
·网上购物现职业差评师 以差评要挟网店钱财
·ICE油菜籽收涨受美豆涨势和基金做多提振
排行榜
·晚上喝蜂蜜有害 什么时段喝才好?
·金马影帝谢君豪首登内地话剧舞台 《情话紫钗》玩穿越
·王毅批美日澳联合声明:有国家不愿看到南海稳定
·基因技术让新疆细毛羊披上彩色外衣
·无论在国内上市,美国航天局年预算总额为191亿美元
·江映蓉荣获2009快女总冠军
·不信你也找一个做二手生意的人看啊,配以全素材电火花纹机体
·福州全力筹办第九届世界华文传媒论坛
·陈德铭谈两会交往基础
·章子怡黄晓明现身慈善晚宴 郭德纲携妻亮相
新闻图片
2018春茶热点排行榜:云南各古茶山“放大招”营销古树茶
江西将迎入汛以来最大范围暴雨
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘