一汽-大众佛山项目获批 股比分配成焦点

2020/2/14 16:22:03

  据消息人士透露:“一汽-大众佛山项目已经获得国家发改委批复,项目正在加速推进中,厂房的主体框架7月将完工。”

  据此前报道,2013年,一汽-大众将建成年产能高达30万辆的汽车生产基地,工厂将利用MQB平台,除生产一汽-大众车型外,还将会生产奥迪、自主品牌“开利”的车型,还有机会生产西亚特的车型。今年将完成投资35亿元,主要用于土建。

汽车之家

『一汽-大众佛山工厂基地』

  大众南方工厂一事从去年6月签约并悄然奠基动工后,却迟迟未见批文,关于“大众南方工厂遇阻”的原因更是猜测不断。业内人士分析称,除了项目批文中缺少政策需要的“合资自主”和“新能源车”两项规划内容外,大众与一汽就新工厂重新调整股比问题进行商讨,可能是延误新工厂如期获批的关键原因。

  在国家第225期新车目录中,我们看到了一汽-大众自主品牌“开利”的诞生,这是一款纯电动轿车。据消息人士称“开利”的诞生正是加速一汽-大众佛山项目的关键因素。笔者认为,大众佛山工厂的重点显然并非“开利”轿车,佛山项目迟迟无法推进的根本原因也并非于此,其股权分配问题才是关键所在,同时也是业内关注的焦点。

汽车之家

『一汽-大众佛山项目签约仪式』

  然而,在我们试图揭开新工厂的股权分配问题时,大众中国和一汽-大众都三缄其口,只字不谈。之前有媒体报道大众有意将佛山工厂中大众的持股比例由原来的40%比60%(一汽60%、大众中国10%、德国大众20%和奥迪10%)变更为49%比51%。且称大众高层已经和政府主管部门磋商并达成了共识,等待相关文件的报批。

  一汽-大众关于佛山工厂获批的消息证明关双方就股权分配问题已经达成一致,至于到底是怎样的情况目前还没有正式的官方回应。(文/张宇)

  相关文章:

  一汽-大众新工厂新消息:2014年将竣工
  //www.autohome.com.cn/news/201105/196829.html

  一汽-大众新品牌"开利"现身第225期目录
  http://www.autohome.com.cn/news/201105/195510.html


相关阅读:
二手装载机市场 http://2258.shop.m.liebiao.com/
推荐新闻
·一汽-大众佛山项目获批 股比分配成焦点
·王毅批美日澳联合声明:有国家不愿看到南海稳定
·基因技术让新疆细毛羊披上彩色外衣
·不信你也找一个做二手生意的人看啊,配以全素材电火花纹机体
·陈德铭谈两会交往基础
·根本无济于事,崇祯三年(1630年)在米脂起义
·仓储管理神器让仓储管理变的轻松简单
·张德江:全国人大去年制定8部法律 修法27部
·你焦虑吗
·网上购物现职业差评师 以差评要挟网店钱财
排行榜
·一汽-大众佛山项目获批 股比分配成焦点
·Intel新嵌入式主板搭载QM370或HM370芯片组
·晚上喝蜂蜜有害 什么时段喝才好?
·金马影帝谢君豪首登内地话剧舞台 《情话紫钗》玩穿越
·王毅批美日澳联合声明:有国家不愿看到南海稳定
·基因技术让新疆细毛羊披上彩色外衣
·无论在国内上市,美国航天局年预算总额为191亿美元
·江映蓉荣获2009快女总冠军
·不信你也找一个做二手生意的人看啊,配以全素材电火花纹机体
·福州全力筹办第九届世界华文传媒论坛
新闻图片
2018春茶热点排行榜:云南各古茶山“放大招”营销古树茶
江西将迎入汛以来最大范围暴雨
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘