寨卡疫情或已传到美国

2020/3/26 2:11:40

  新华社华盛顿7月27日电(记者林小春)美国卫生部门27日说,美国东南部佛罗里达州又发现两例疑似由本土蚊虫叮咬导致的寨卡病例。这使人进一步怀疑,寨卡疫情可能已从南美传到美国。

  这两起“可能与旅行无关”的新病例发生在佛罗里达州的迈阿密-戴德县和布劳沃德县。上周,这两个县曾报告两个类似病例。至此,美国大陆可能因本地蚊虫叮咬而染病的寨卡病例上升至4人。

  佛罗里达州卫生部当天在一份声明中说,目前,与这4个病例相关的调查包括样本采集工作正在进行中,希望当地居民和访客按要求提供尿液样本,以帮助确定染病人数。

  声明说:“这与针对其他蚊虫病毒的调查模式一致,就像2013年应对登革热疫情那样。”

  佛罗里达位于美国东南部,属亚热带和热带混合性气候,是美国大陆最有可能发生寨卡疫情的州之一。迈阿密-戴德县和布劳沃德县是佛罗里达寨卡热病例最多的两个地方,迄今已分别发现96个和55个病例。

  寨卡病毒主要通过蚊虫叮咬传播,性行为也是一种传播途径。据美国疾病控制和预防中心统计,截至7月20日,美国本土和夏威夷共计报告1400多例寨卡病例,但绝大多数是与出国旅行感染相关的输入型病例,少数人由性行为感染。
相关阅读:
武汉新洲家政服务电话号码 http://wuhan.liebiao.com/jiazheng/lb0wuhanxinzhoujiazhengfuwudianhuahaoma/

推荐新闻
·外媒:不满弹性工时 中美沃尔玛员工罕见联手商维权
·调控25天后楼市再调查:高价地数量明显减少
·12强赛今晚首尔打响 3万球迷或现场助阵国足
·刘孟哲浓情打造歌曲《若琳》祝福陈若琳征战伦敦奥运
·俄罗斯外长:不容许朝鲜半岛紧张局势升级
·男子欠赌债被逼吞50粒毒品胶囊 28小时后南昌落网
·本公司概不负责,并将持续关注该事件
·辽宁舰停靠香港现场出现彩虹 多架歼15停放甲板
·苹果iOS10.2正式版新增100多个emoji表情(附部分预览)
·从战争到民用 无人机虽然小但十分强大
排行榜
·寨卡疫情或已传到美国
·以实现农业增效、农民增收、农村增绿的目标,美团点评CEO王兴曾表示
·升级频率加快:苹果iOS10 Beta5开发者预览版发布
·2013美国RSA大会相关议程单
·和平方舟医院船舰机协同开展人道主义救援演练
·男子当众表白“我爱马蓉”...结果被东北大哥一顿揍...都出血了
·超女黄雅莉台湾归来变潮人
·外媒:不满弹性工时 中美沃尔玛员工罕见联手商维权
·新茶友如何正确选普洱茶?
·不买后悔!2016年高端手机推荐
新闻图片
韩军还在说:中国人不了解萨德
韶关公安文联成立
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘