韩军还在说:中国人不了解萨德

2020-03-26 02:13:12

  “萨德反导系统雷达拟于今日运抵韩国”,16日一早,《中央日报》等韩国媒体纷纷引述政府消息人士的话称,“萨德”系统的核心部件X波段雷达当天将运抵京畿道乌山市的驻韩美军空军基地。

  当天下午,韩联社又转引韩军方辟谣称,所谓“萨德”雷达今日入韩的报道不属实。不过报道称,在即将部署“萨德”的庆尚北道星州高尔夫球场,军方正在进行环境影响评估。“韩美军方紧锣密鼓地推进萨德落地,被指意图赶在5月9日的总统选举前造成萨德入韩的既成事实,以免下届政府翻盘。”

  韩联社16日称,驻韩美军已多次到星州高尔夫球场实地考察,并在初步规划施工用地。国防部发言人文尚均透露“正在走施工商指定程序”,暗示已着手开工事宜。报道称,韩美两国原计划循序渐进地部署“萨德”,但如今多线并行、马不停蹄,力争“萨德”尽快形成战斗力。外界猜测,“萨德”最早有望于4月投入实战应用。发射“萨德”拦截弹的导弹车已于7日空运至乌山空军基地,美军还将陆续将火控雷达、拦截弹、作战控制平台、发电站等其他重要组件运抵韩国。韩军消息人士16日称,“据了解萨德雷达今天不会来”,“但早晚都会到达韩国,转移到驻韩美军基地待机”。

  “中国不了解萨德系统”,韩国外交部副部长林圣男16日在韩国国会上如此解释“中国对韩国采取报复行动”的原因。他称,韩国已经向中国解释,部署“萨德”是要抵御朝鲜的导弹威胁,但中国并不完全了解这一点。韩国国防部长韩民求说,中国对“萨德”做出了“过度解释、过度反应”。

  据韩国YTN电视台16日报道,在野党、国会第一大党共同民主党院内代表禹相虎当天正式要求政府暂时中断“萨德”部署进程。该党议员南仁顺等人16日在国会对政府在弹劾政局中加快部署“萨德”的背景和动机提出质疑。南仁顺称,如果说基于《韩美相互防卫条约》和《韩美驻军地位协定》部署“萨德”不需要国会同意,那么在星州部署“萨德”炮台、建立新的美军基地,必须经国民同意。特别是“萨德”能否保护首都圈的防御实效性至今仍引发争议,中国反驳和朝鲜半岛不确定性的增加引发对韩国经济危机的担忧,认为失大于得的观点非常多。

  据韩联社16日报道,20余名韩国反“萨德”市民组织成员当天在乌山美军基地前举行记者会,谴责“萨德”雷达入韩及政府一意孤行部署“萨德”。该组织称,当局不顾国内政权变更,意在使“萨德”入韩成为不可逆转的事实,怀有政治和战略性目的。部署“萨德”在军事上毫无意义,法律上毫无依据。

  同样受“萨德”影响的俄罗斯则以军演以示不满。据俄新社15日报道,俄国防部宣布,俄9个战略导弹团开始在东部地区举行大演习,被解读为针对美国在韩部署“萨德”系统。俄罗斯《国防》杂志主编科罗特琴科称,参加演习的“亚尔斯”和“白杨”战略导弹能够突破美国任何反导系统。


相关阅读:
网站源码下载 65sw.cn
推荐新闻
·黑人的孩子 态度出生
·香港特首:高铁香港段工程迎来里程碑 已接通国家高铁网络
·中国援助阿富汗打击恐怖组织 物资包括弹药武器
·蔬菜成本上涨助推江苏南京菜价上涨
·并说电子商务的时代马上就要结束,游道两侧及景点周围的植被...
·这是新疆兵团城市首次入选国家低碳城市,因无法忍受儿子对其...
·一些新情况新问题不断出现,消费者在选择家装材料及家具产品...
·刘恺威谈与杨幂:被素颜可爱的她打动
·2017“中俄纪录片展”落户新疆 各方寄语中俄友谊
·重卡9月份销量破纪录 连续7个月销量超9万辆
排行榜
·韩军还在说:中国人不了解萨德
·寨卡疫情或已传到美国
·以实现农业增效、农民增收、农村增绿的目标,美团点评CEO王兴曾表示
·男子当众表白“我爱马蓉”...结果被东北大哥一顿揍...都出血了
·超女黄雅莉台湾归来变潮人
·新茶友如何正确选普洱茶?
·调控25天后楼市再调查:高价地数量明显减少
·巨龙管业Q3解析:产业革新推进资本重构
·遭德云社家谱“除名” 曹云金怒“撕”郭德纲
·文咏珊《海上牧云记》杀青 新戏携手余文乐张晋两大男神
新闻图片
四款微软全新Surface配件开启预订:49.99美元起
劳斯莱斯发布古思特“英骥典藏版”车型
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘