收2金难补“元气” 中国军团金牌榜降至第三

2020-03-26 02:21:51

  里约热内卢8月14日电(记者 王祖敏)经历了两个“无金日”和多个夺金点纷纷失守后,“元气”大伤的中国军团尽管在里约奥运第九日收获2枚金牌,但在金牌榜的排名降至第三位。美国(26金)依然高居榜首,与中国(15金)金牌数相同的英国以银牌数优势跃居第二位。

  跳水包揽冠亚军 举重收获第五金

  中国军团把握住了当日的夺金点,在跳水和女子举重赛场收获两枚金牌。

  女子3米跳板金牌的争夺,成为两个中国选手的内战,最终刚获得3米板双人金牌的施廷懋摘取她在本届奥运会上的第二金,助中国跳水实现了该项目的八连冠。

当地时间8月14日,2016里约奥运女子三米跳板决赛,中国选手施廷懋夺得金牌,何姿屈居亚军。记者 富田 摄 当地时间8月14日,2016里约奥运女子三米跳板决赛,中国选手施廷懋夺得金牌,何姿屈居亚军。记者 富田 摄

  获得银牌的何姿“失之东隅收之桑榆”,虽然没能赢得冠军,但却收获爱情。男子3米板双人铜牌得主秦凯在比赛现场求婚,成为里约奥运的一段佳话。

  女子75公斤以上级争夺,奥运新人孟苏平以行动证明中国女举临阵换人没有“走眼”,她以307公斤的成绩获得冠军,为中国举重队在本次奥运会拿到了第五金,这也是中国队在该级别5届奥运会中获得的第四金。

  在女子帆板RS:X级奖牌轮的争夺中,世锦赛冠军陈佩娜获得银牌,证明了中国队在该项目上的强势地位。在北京奥运会上,殷剑获得冠军,实现了中国在帆板项目上的历史性突破。

  博尔特三连冠 中国飞人无缘决赛

8月14日,里约奥运会田径男子百米飞人大战,牙买加“闪电”博尔特以9秒81的成绩获得冠军。记者 盛佳鹏 摄 8月14日,里约奥运会田径男子百米飞人大战,牙买加“闪电”博尔特以9秒81的成绩获得冠军。记者 盛佳鹏 摄

  备受关注“飞人大战”终于尘埃落定,牙买加“闪电”博尔特以9秒81实现三连冠,获得了他的第7枚奥运金牌,美国名将加特林依然只能屈居亚军。

  在率先进行的半决赛中,苏炳添和谢震业分别跑出10秒08和10秒11被淘汰,中国田径无缘站上奥运百米决赛跑道。但在男子4X100米接力中,中国队仍然值得期待。

  射击收官战,中国队依然难求一金。奥运冠军朱启南在男子50米三姿比赛中仅获第六名。在射击全部15个项目中,中国队仅在开赛第二日射落一金,创下了28年来的最差成绩纪录。

  在体操单项赛首日进行的4项决赛中,中国队仅有王妍和商春松分别出战女子跳马和高低杠,均获得第五名。英国选手惠特洛克获得男子自由操、鞍马2金,女子全能金牌得主拜尔斯再获跳马冠军。伦敦奥运冠军、俄罗斯名将穆斯塔芬娜在女子高低杠上成功卫冕。

  大球项目再遭重创 男女篮无缘八强

  在女排、男女篮的最后一场小组赛上,中国队再次全线告负。

  中国女排迎战小组赛全胜的美国队,在先胜一局的形势下被对方逆转,以1:3再负一场。2胜3负的中国队在小组中排名第四,1/4决赛将迎战卫冕冠军、东道主巴西队,进四强前景堪忧。

当地时间8月14日,里约奥运会女排小组赛中,中国女排在先赢一局情况下1:3遭美国女排逆转,小组赛2胜3负,以第4晋级八强。记者 杜洋 摄 当地时间8月14日,里约奥运会女排小组赛中,中国女排在先赢一局情况下1:3遭美国女排逆转,小组赛2胜3负,以第4晋级八强。记者 杜洋 摄

  同样面对美国队,中国女篮的失利更加干脆,比赛从第一局就失去了悬念,最终以62:105的巨大分差惨败,无缘八强。

  以94:60负于塞尔维亚队,中国男篮以5连败结束了小组赛,遭遇了在近三届奥运会上的12连败。

  乒乓男团进四强 林丹获得三连胜

  乒乓球男子团体展开1/4决赛,中国队以3:0轻松战胜英国队,顺利进入四强。

当地时间8月14日,里约奥运羽毛球男单小组赛中,中国选手林丹2:0战胜越南选手阮天明,取得小组赛三连胜。 当地时间8月14日,里约奥运羽毛球男单小组赛中,中国选手林丹2:0战胜越南选手阮天明,取得小组赛三连胜。

  羽毛球男子单打小组赛,林丹以2:0战胜小组赛的最强对手、越南名将阮进明,以三战全胜的成绩提前进入八强,他的老对手李宗伟也顺利闯入1/4决赛。

  “最美赛事”花样游泳进行了双人自由自选预赛,中国组合黄雪辰/孙文雁排名第二,卫冕冠军、俄罗斯王牌组合以高出2分的成绩排名首位,日本组合排名第三。

  在男子跳高预赛中,被寄予夺牌厚望的去年世锦赛亚军张国伟和另一位中国选手王宇均未能跃过2米26的高度,无缘决赛。(完)


相关阅读:
通风柜 http://www.olysyszb.com
推荐新闻
·黑人的孩子 态度出生
·香港特首:高铁香港段工程迎来里程碑 已接通国家高铁网络
·中国援助阿富汗打击恐怖组织 物资包括弹药武器
·蔬菜成本上涨助推江苏南京菜价上涨
·并说电子商务的时代马上就要结束,游道两侧及景点周围的植被...
·这是新疆兵团城市首次入选国家低碳城市,因无法忍受儿子对其...
·一些新情况新问题不断出现,消费者在选择家装材料及家具产品...
·刘恺威谈与杨幂:被素颜可爱的她打动
·2017“中俄纪录片展”落户新疆 各方寄语中俄友谊
·重卡9月份销量破纪录 连续7个月销量超9万辆
排行榜
·收2金难补“元气” 中国军团金牌榜降至第三
·韩军还在说:中国人不了解萨德
·寨卡疫情或已传到美国
·以实现农业增效、农民增收、农村增绿的目标,美团点评CEO王兴曾表示
·男子当众表白“我爱马蓉”...结果被东北大哥一顿揍...都出血了
·超女黄雅莉台湾归来变潮人
·新茶友如何正确选普洱茶?
·调控25天后楼市再调查:高价地数量明显减少
·巨龙管业Q3解析:产业革新推进资本重构
·遭德云社家谱“除名” 曹云金怒“撕”郭德纲
新闻图片
四款微软全新Surface配件开启预订:49.99美元起
劳斯莱斯发布古思特“英骥典藏版”车型
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘