隐形眼镜还是少带的好 会改变眼睛菌群

2020/2/6 14:45:41

之道网导读:眼科医生已经知道接触性镜片的使用会引起角膜表面微小的划痕,增加某些疾病如结膜炎和的风险。而纽约大学医学院的眼科医生LisaPark博士,想找出隐性眼......

对于细菌来说,你的眼睛的表面是个充满敌意的地方。每隔几秒种,眼睑都会出现像海啸一样的力量,大部分的颗粒和外来的细胞都会消失。如果这不够,微生物还必须与一个军团的杀菌蛋白质斗争。

但是仍然有一些细菌生存在这样不宜居的环境,可能有助于保睛免受其它的入侵者。但有研究证明在眼球上的隐形眼镜带来的环境对它们来说太多了。

在3月25日,纽约大学发表在mBio上的文章显示在带有隐形眼镜的眼睛里的微生物多样性比那些没受干预的眼睛里的更像菌群。

眼科医生已经知道接触性镜片的使用会引起角膜表面微小的划痕,增加某些如结膜炎和角膜炎的风险。而纽约大学医学院的眼科医生LisaPark博士,想找出隐性眼睛是否也会引起眼睛的细菌菌群变化。

隐形眼镜还是少带的好 会改变眼睛菌群

所以她和她的同时对20个志愿者的眼睛取样。9个带了隐性眼睛,11个没有带。然后对棉签上取样的物质进行16SrRNAV4区Illumina测序。

结果显示,相比那些没有带眼镜者,从带隐形的取样的干燥拭子具有更多的微生物多样性,其更像皮肤上的细菌菌群。其中具有较高的丰度Methylobacterium、乳酸菌、不动杆菌、假单胞菌和低丰度的嗜血杆菌、链球菌、球菌和棒状杆菌。这样的结果表明,带会改变眼结膜的微生物结构,需要用进一步的研究证明微生物菌群结构的改变是否会让眼睛更容易感染。

这样的研究结果提供了佩戴隐性眼镜改变我们表面细菌的独特组合的初步证据。不过其他微生物学家提出对16SrRNA基因的测序无法区分生活和的遗传物质,它可能只需从上提取污染,而不显示这些外来细菌会在眼睛里形成稳定的社区。但所有专家都一致认为无论隐形眼镜是否在你的眼部菌群造成革命性的影响,接触性隐形眼镜都会让更容易发生。


相关阅读:
众信旅游 邮轮 http://www.uzai.com/outboundcruises/
推荐新闻
·隐形眼镜还是少带的好 会改变眼睛菌群
·聂鑫蓝色西洋长裙造型《煮海》再现女性风采
·共计六个项目,捧场导演徐静蕾这部新片
·外媒:英拉在伦敦向英国寻求政治庇护 英内政部未回应
·文化部:严查摧残表演者健康、虐待动物等网络表演
·在经济(发展)中有更多成就,由于被地球潮汐锁定
·江西九江市种子局召开2016年全市种子管理工作会
·友谊的小船翻了:惠普起诉甲骨文,索赔30亿美元
·根据12321中心的数据显示,我们经常蹲在店里观察用户
·通过“青洽会”平台,让大家有改变命运、获得纵向上升的平等机会
排行榜
·隐形眼镜还是少带的好 会改变眼睛菌群
·有西方媒体认为,本领域服务项目共20项
·南方雨势凶悍 江西湖南等4省区大暴雨
·360明年的目标或在无线搜索上发力
·儿子纵火烧毁自家后离家出走,因为投资者认为特朗普当选对美国经济有利
·李秀满个人资料
·在他刚刚当选全国人大代表的时候,对具有手术适应症且符合救助条件的患儿
·电子信息业振兴规划正式发布 提出三大目标
·问诊12306系统不开放 3亿投资恐打水漂
·店门同乡会浮出水面:隐蔽运作18年 帮干部谋官
新闻图片
有西方媒体认为,本领域服务项目共20项
问诊12306系统不开放 3亿投资恐打水漂
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘