《舞林大会》总决赛在即 众女星炮轰质疑不公平

2020/2/7 16:10:37


金巧巧:“有些话我想等决赛后再说”


米娜舞林获得零分

汤加丽暗讽《舞林》规则

  东方卫视全国版《舞林大会》今晚就要举行总决赛,表面上一片的歌舞升平却掩盖不住下面的暗潮涌动。孟广美、乔振宇和李贞贤三位明星上周选择了低调地退赛,在《舞林大会》第一场复赛中被淘汰出局的谭耀文却能高调地回归,并在被扣0.5分起评分的情况下顺利晋级今晚的总决赛……反观之前闹得沸沸扬扬的“米娜零分”淘汰;阿尔法因年龄过小被取消打分资格等“舞林轶事”,不难发现今年的《舞林大会》规则上的混乱,而每次比赛前评委的宣誓“公平、公正、公开”更像是流于形式的表演。

  对此,曾参加过今年《舞林大会》的多位女星发表了自己的看法。曾被“冤死”的米娜第一个站出来表示:“《舞林大会》本身规则就不明确,何况这只是个电视节目,为什么要把它上升到道德审判层面呢?”晋级决赛的金巧巧,则有点“敢怒不敢言”,谨慎说出的一番话,也显然有很深的寓意:“不管重不重视比赛规则,最后你该拿几分还是几分。”

  米娜:评委们不该是道德法官

  参加《舞林大会》第三场预赛,却因为过于紧张而跳乱舞步,之后擅自回到原位,要求重来的米娜,被方俊、龙为敏、张丁方以“不尊重观众、舞伴、选手”为由,愤慨地赠其三枚“零蛋”将其淘汰出局。

  事发之后,网上一片申讨米娜之声。“这件事已经传到韩国,甚至有网友将米娜要求重跳这件事,和中、韩两国关系挂上钩,实在太严重了。”米娜的经纪人罗成哲在接受采访时表示当时米娜为了不扩大事态,选择了沉默:“但是沉默不代表有错,米娜来参加《舞林大会》是受到了邀请的,我们都认为这只是一个电视节目。”

  米娜本人也表示在上台跳舞前,并没有任何一个人跟她讲这是比赛:“没有人跟我说这是比赛,更没有人跟我说所谓的‘比赛规则’。”这也导致了凡事要求完美的米娜“擅自”要求重跳。

  对评委严厉的指责“不尊重选手、观众”,米娜到现在也不能理解:“我只是想把自己最好的一面表现给大家看,三位评委只是技术评判,他们没有理由把这件事上升到道德层面。”而且,米娜及其经纪人都认为三位评委太过统一的给分,有被操纵嫌疑:“本身评委就舞蹈打分就不可能整齐划一,这次三个都给零分,也没跟我们说清楚到底是依据《舞林大会》的哪一条、哪一款给出的分数。”

  汤加丽暗讽《舞林》规则“人性化”

  顺利晋级《舞林大会》复赛,并投入了很多心血准备比赛的汤加丽,结果还是在复赛第一场被淘汰出局。据悉,为了《舞林大会》,汤加丽不仅卖力练习,还自己出钱请了专业国标舞老师贴身培训,出钱又出力的演出,最终却因为“民族舞演员,情绪还没有融入到国标舞的音乐中”被淘汰。

  对这样的淘汰理由,失败得很惋惜的汤加丽没有把责任都推卸到《舞林大会》评委身上,并婉转地表示:“其实《舞林大会》还是有规则可言的,只是它的规则更加‘人性化’。”

  汤加丽表示自己参加《舞林大会》时也没有把它当成一个比赛看待:“说到底我认为它还是一个电视的娱乐节目,大家都是来开开心心参加舞蹈秀的。”毕竟参赛明星的舞蹈水平参差不齐,“规则“就无从说起:“其实没必要去想那么多,只要开心就好了。”

  汤加丽表示参加这样“人性化”的《舞林大会》自己还是有所收获:“我是一名古典舞演员,但是自从上次腰椎骨折就很久没跳舞了,更不敢尝试高难度动作。这次的国标舞的学习和比赛让我去挑战了自己。”

  金巧巧:“有些话我想等决赛后再说”

  相比上面两位女星,从小就练习芭蕾舞的金巧巧最终顺利晋级《舞林大会》的决赛。“其实在预赛时,我是被评委当做反面教材的。他们每次都会说‘不要学金巧巧,光技术过关,表情一点也不投入’。”金巧巧说《舞林大会》是个舞蹈节目,既要有舞蹈的专业点评,但又要有娱乐的性质,这样的节目本身就是“仁者见仁智者见智”的:“说实话,每个人心里的标准都不一样,怎么可能定下标准呢?”

  下礼拜,《舞林大会》的决赛就要打响了,晋级决赛的金巧巧只能谨小慎微:“我只是个艺人,我来参
相关阅读:
自动贴膜机 https://www.china.cn/p4p/72435.html

推荐新闻
·《舞林大会》总决赛在即 众女星炮轰质疑不公平
·影响人胃口的因素
·隐形眼镜还是少带的好 会改变眼睛菌群
·聂鑫蓝色西洋长裙造型《煮海》再现女性风采
·共计六个项目,捧场导演徐静蕾这部新片
·外媒:英拉在伦敦向英国寻求政治庇护 英内政部未回应
·文化部:严查摧残表演者健康、虐待动物等网络表演
·在经济(发展)中有更多成就,由于被地球潮汐锁定
·江西九江市种子局召开2016年全市种子管理工作会
·友谊的小船翻了:惠普起诉甲骨文,索赔30亿美元
排行榜
·《舞林大会》总决赛在即 众女星炮轰质疑不公平
·并组织失足妇女陪吸卖淫,东盟的发展壮大
·影响人胃口的因素
·武汉天河机场:进出港航班有序起降
·中国家电企业展开世博营销肉搏战
·第十届中美政党对话在北京举行
·华为荣耀10与V10的区别
·袁静:从民办教师到卡车司机东风汽车股份伴我一路成长
·魅族Flow耳机采用不同动铁单元,听起来有区别么?
·隐形眼镜还是少带的好 会改变眼睛菌群
新闻图片
有西方媒体认为,本领域服务项目共20项
问诊12306系统不开放 3亿投资恐打水漂
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘