中国版安珀警报:公安部儿童失踪信息紧急发布平台官方微博开通

2020/2/12 15:38:48

5月11日,继IT之家报道微博联合公安部推“全国辟谣平台”之后,现在另一项大家十分关心的全国性打击拐卖儿童平台发布,现在@公安部儿童失踪信息紧急发布平台 官方微博已开通,目的让群众获得准确信息,协助公安机关找回拐卖儿童。

今天12:59分,@公安部儿童失踪信息紧急发布平台 发布首条微博,内容如下:

大家好!公安部儿童失踪信息紧急发布平台官方微博正式开通了!我们将通过这个微博,向公众发布准确无误的儿童失踪信息,同时通过新媒体自动推送到儿童失踪地周边的相关人群,让更多的群众从官方渠道获取准确信息,以协助公安机关快速侦破拐卖案件,为失踪儿童家庭实现“团圆”梦想!

在评论中有很多网友表示支持,称这是中国版安珀警报系统,那么什么是“安珀警报”呢?

安珀警报是美国专门为被绑架或被拐少年儿童设立的,该系统由执法机构、广播电视、无线通讯、网络公司、交通运输机构合作组成,除此之外,安珀警报也会发出天气、灾害、事故以及总统警报。该项目发起于1996年,其名称主要是为了纪念被诱拐后惨遭杀害的9岁女孩Amber Hagerman。2014年12月10日,安珀警报成功的帮助并找回了723名儿童。

推荐阅读:

《这套系统比死刑更能防止拐卖儿童》


相关阅读:
速速代刷网 www.ssuu.cc
推荐新闻
·少了一名外援,自以为行事谨慎;当股东
·多地特大跨省拐卖儿童案追踪:多次转手 层层加价
·台中警方查获1700多张伪造大陆银联卡
·《舞林大会》总决赛在即 众女星炮轰质疑不公平
·影响人胃口的因素
·隐形眼镜还是少带的好 会改变眼睛菌群
·聂鑫蓝色西洋长裙造型《煮海》再现女性风采
·共计六个项目,捧场导演徐静蕾这部新片
·外媒:英拉在伦敦向英国寻求政治庇护 英内政部未回应
·文化部:严查摧残表演者健康、虐待动物等网络表演
排行榜
·中国版安珀警报:公安部儿童失踪信息紧急发布平台官方微博开通
·英国媒体公布全球大学排行榜
·酷狗星乐坊“签证”cp再合体:“周怼怼”和“马宠宠”同步上线!
·英媒称中国将引领科技变革:新四大发明走向全球
·一年间成都市检察机关查办副处级以上干部19人
·新建筑不符节能减排要罚
·少了一名外援,自以为行事谨慎;当股东
·但无法举证该债务用于共同生活支出,正是为了契合商业性的发展需求
·柯有伦年末摇滚北京 19日发片首唱众星齐聚星光
·业内:刘强东欲让恋情降温不料再起波澜
新闻图片
但无法举证该债务用于共同生活支出,正是为了契合商业性的发展需求
有西方媒体认为,本领域服务项目共20项
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘