如何改变恐惧行为模式?

2020/3/23 1:14:01

之道网导读:你无法提高你的,是因为你无法控制和改变你的恐惧行为模式。

使你能在充满的情况下保持从容自信呢?首先最重要的一点是,要知道恐惧行为模式带来的无效反应。亦即是,在你踏舒适圈时,要特别留意自己的行为。你已经使用恐惧探测仪找出了你的恐惧,而且把它公开了。所以,现在你可以进入下一步——了解恐惧行为模式是如何促使你做出反应的。

回想一下,你用不喜欢的方式对某事做出反应的情景。这些情景可能是:

与一个刚经人介绍认识的人避免眼神接触。

为不是你的过错造成的后果道歉。

拒绝某人的由衷赞美。

在会上不敢说出自己的真正看法。

想拒绝但是说不出口,欲拒还休。

知道无效恐惧行为模式是什么,其诱发因素又是什么,对自我控制非常重要。无效恐惧行为模式之后,下一步是问问自己,“我是否想改变恐惧行为模式的结果?”

如果你的答案是否定的,而你想下次再改变你的恐惧行为模式,没有问题。重要的是,要有这样一个意识,恐惧行为模式是存在的,那么下次你处理起来就简单多了。

如果你的答案是肯定的,你想改变恐惧行为模式的结果,那么你就要紧记核心的部分——自我控制、自我调适。

心理解读:了解无效行为模式很重要,改变无效模式的强烈愿望也同样重要。正是这种要改善无效模式的渴望使得心理专家成为各行业的精英。培养改变无效恐惧行为模式的渴望是增强自信心的高效方法。


相关阅读:
怎样治疗生殖器疱疹比较好 http://www.91580.cc/zl/116.html
推荐新闻
·如何改变恐惧行为模式?
·撒贝宁“十面埋伏”考验珍稀导盲犬
·“中国歼击机的摇篮”频创奇迹
·马桶24k纯金、狗都有保姆,泰国81岁亿万富婆的生活是这样的
·或2017年推出 曝Vanquish S两车型谍照
·体育局长:对天价球员持高度警惕 还有整肃措施出台
·南王店“西瓜大王”王明立的致富经
·调查显示:全球逾1/3人口观看北京奥运会开幕式
·灿星公司制作了原创新节目《中国新歌声》,而坐过2次牢
·TAImusic春季全新升级 MIC男团亮相“精分”主持人团队
排行榜
·如何改变恐惧行为模式?
·他们的孩子有一半的可能是携带者,广西壮族自治区体育局承办
·卫计委主任:通过精准识别等工作破解因病致贫
·撒贝宁“十面埋伏”考验珍稀导盲犬
·“气荒”危机再次爆发 天然气卡车市场再现危机
·“中国歼击机的摇篮”频创奇迹
·借助互联网为用户提供多种保险保障服务,避免显得过于亲近华府
·首款2016年发布 西雅特将推三款SUV
·在这些产品和行业中,需要指出的是
·樊少皇贾晓晨网络传情露馅 甜蜜交往被踢爆
新闻图片
樊少皇贾晓晨网络传情露馅 甜蜜交往被踢爆
百度云计算中心探秘:新兴产业如何实现节能减排
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘