前5月软件业收入增速逐步回升

2020/3/26 1:16:10

前5月软件业收入增速逐步回升

  工业和信息化部运行监测协调局

  2010年1-5月,我国软件产业加快回升,服务和设计开发收入增长较快,东西部地区呈现不同发展态势。主要特点如下:

  一、收入增速逐步回升,产业形势持续向好

  1-5月,软件产业累计完成软件业务收入4652亿元,同比增长29.4%,增速比去年同期提高6.1个百分点。其中5月份完成软件业务收入1026亿元,同比增长32%,比去年增速高10个百分点。

  二、信息技术增值服务增势突出,设计开发强劲恢复

  1-5月,信息技术增值服务收入502亿元,同比增长36.8%,高于全行业收入增速7.4个百分点。在集成电路行业快速复苏的带动下,1-5月设计开发收入267亿元,同比增长73%。软件产品收入1716亿元,占软件产业总收入的37%,同比增长25.9%,增速比去年同期低1.7个百分点。系统集成和支持服务收入944亿元,同比增长28.2%,增速比去年同期高7.3个百分点。信息技术咨询和管理服务收入 419亿元,同比增长32.1%。嵌入式系统软件收入803亿元,同比增长22.4%,增速比去年同期提高1.5个百分点。

  三、东部地区加速回升,中西部地区增长放慢

  1-5月,东部地区完成软件业务收入4077亿元,占全国软件业务收入的88%,同比增长29.9%,增速比去年同期提高7.5个百分点;西部地区完成软件业务收入375亿元,同比增长26.7%,增速低于去年同期6.9个百分点;中部地区完成软件业务收入200亿元,同比增长26.6%。

  四、软件出口增速回落,外包服务平稳发展

  1-5月,我国软件出口83.4亿美元,同比增长24.3%,增速低于去年同期29.9个百分点。其中软件外包服务出口9.3亿美元,同比增长24.3%,增速低于全行业平均水平5.1个百分点。

  五、中心城市增速快于平均水平,部分城市高速增长

  1-5月,15个副省级中心城市完成软件业务收入接近2400亿元,同比增长30.5%,高于全行业1.1个百分点。其中大连、宁波、南京等城市软件业务收入增速超过35%。


相关阅读:
高端外围商务兼职模特伴游 www.qgby8.com
推荐新闻
·供暖季即将启动 威能全方位打造最舒适的家
·全新iMac国行价格揭晓:8688元起
·台湾女性或将用上“月经杯”英媒:仍有不少禁忌
·博尔特自爆在北京拒吃中餐 吃了1000个鸡块
·如何改变恐惧行为模式?
·撒贝宁“十面埋伏”考验珍稀导盲犬
·“中国歼击机的摇篮”频创奇迹
·马桶24k纯金、狗都有保姆,泰国81岁亿万富婆的生活是这样的
·或2017年推出 曝Vanquish S两车型谍照
·体育局长:对天价球员持高度警惕 还有整肃措施出台
排行榜
·前5月软件业收入增速逐步回升
·美国纽约长岛列车发生脱轨 事发时搭载约600人
·萌妖“胡巴”现身北京,“趴趴舞”嗨翻现场
·创业板去年业绩增速创近五年新高
·《无懈可击》8月开播 堪称时尚版《宫心计》
·朴槿惠结束非洲三国之旅成果丰硕 签76项备忘录
·无国界医生组织称在也门医院遭联军空袭20人死亡
·黑龙江一学校附近惊现1500余枚侵华日军遗弃炮弹
·“我们观察到共享创业公司,她随后顺利抵达私宅
·希腊称若无法达成债务协议 希腊或最终退出欧盟
新闻图片
美国纽约长岛列车发生脱轨 事发时搭载约600人
樊少皇贾晓晨网络传情露馅 甜蜜交往被踢爆
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘