中国地下车站最多的铁路开始联调联试

2020/2/13 17:03:58

  长沙10月14日电(记者 徐志雄)10月14日,总投资240.5亿元人民币,串联湖南经济核心——长沙、株洲、湘潭的长株潭城际铁路开始联调联试,该铁路系中国地下车站最多的铁路。

  长株潭城际铁路以京广铁路既有的长沙站为中心,在湘江以东向南过暮云市为分岔,一路沿京广铁路走廊接入株洲站,并延伸至株洲南站;另一路自暮云市跨京广铁路、过昭山,经荷塘、板塘,两度跨过既有沪昆铁路后过湘江,引入既有的湘潭站。同时,长株潭城际铁路还自长沙站向北并行京广铁路以隧道方式进入地下,向西穿过湘江后,经长沙市政府北侧至雷锋大道站。

  数据显示,全长95.5千米的长株潭城际铁路,有正线桥梁47座,总长53.45千米;全线新建隧道25座,总长31.86千米,其中最长的树木岭隧道达12.8千米;全线21座车站中有8座建在地下,是目前中国地下火车站最多的铁路。

  广铁集团总工室副主任杨光荣介绍,长株潭城际铁路联调联试和后续试运行试验主要包括站前、环境、弓网、通信等系统速度试验,信号系统联调联试,全线拉通试验和运行试验等方面。“中国铁道科学研究院将采取科学先进的方法及手段,微调各项技术参数,为线路开通运营提供坚实的科学依据。”

  据了解,长株潭城际铁路线路等级为双线客运专线,设计速度目标值为每小时200千米,初期运行速度为每小时160千米。长株潭城际铁路以城际客流为主,兼顾城市客流,开通运营后,长沙至株洲、长沙至湘潭最快旅行时间在30分钟左右。(完)
相关阅读:
梦想代刷网 www.mxii.cn

推荐新闻
·网上订餐为人们带来了用餐新体验,证人出庭率低的问题依然存在
·新疆兵团积极拓展与周边国家科技合作交流空间
·该借款人拿到手就只有8000元,实现源头、运输、处置和循环利用全过程监管
·中国载人航天工程总设计师周建平“解密”天宫二号
·北京设立“街长”“巷长”整治核心区背街小巷
·新版《水浒》渴望新鲜面孔 即将进行全国海选
·年级排名第14;伤者杜宇飞611分,安倍政府想做什么?
·C罗闹转会只为要挟俱乐部?皇马考虑1.5亿欧元出让
·食药监局禁止餐饮单位使用部分台企食品及添加剂
·官员违纪通报见事不见人“某”字现象频出 被疑有意遮羞
排行榜
·中国地下车站最多的铁路开始联调联试
·上海发生多起用TeamViewer等远程控制软件电信诈骗案件
·彰显不一样 MINI推出伦敦奥运特别版
·劲爆消息引发地产圈“地震” 产权期限短期难改变
·卡巴最新高级虚拟机启发式查毒技术被中国黑客攻破
·《最终幻想15》PC版4K吓人:双1080Ti也无法60帧
·网上订餐为人们带来了用餐新体验,证人出庭率低的问题依然存在
·蓝营高官被判入监服刑 国民党“温良恭俭让”?
·江西将迎新一轮强降雨 减灾办启动救灾预警响应
·中国青海巧做特色优势产业“大文章”
新闻图片
安以轩台北大婚走心伴手礼曝光,竟然是这个
主持人贺一航去世怎么回事 背后真相竟然是这样......
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘