可再生能源在比特币挖矿中的占主导地位

2020-03-26 00:32:04

关于挖矿是否对环境不利,存在很多争论。许多官员和主流媒体专家声称挖矿是一种浪费,比特币挖矿的能源消耗不容忽视。然而这些说法遭到了反驳。6月6日Coinshares(一个加密投资产品研究公司)发布了一份报告,详细说明比特币挖矿并不是不环保,比特币挖矿是由74.1%的可再生能源“大比例”推动的。

比特币挖矿和可再生能源

许多年来人们认为比特币挖矿行业所消耗的能源是不计后果的争议一直存在。例如有很多报道称,中国政界人士对国内挖矿行业持否定态度。大多数比特币矿机生产商都在中国,4月9日,中国国家发展和改革委员会(NDRC)认为比特币挖矿是“资源浪费,环境”。本周,加密数字资产投资产品研究公司Coinshares发布了一份深度报告指出了另一种说法,并强调了可再生能源在比特币挖矿中的主导地位。

可再生能源在比特币挖矿中的占主导地位

图表来源:Coinshares 2019年6月比特币矿业报告。

报告中Coinshares解释了该公司如何研究比特币链上的挖矿网络的效率、电力消耗、电力来源、地理分布和组成。自去年11月以来,市场平均每千瓦时的创造成本为0.05美元,“折旧率从约6800美元降至约5600美元”。”这意味着按照目前的价格,比特币挖矿非常有利可图,研究人员指出甚至更老型号的比特币矿机也具有竞争力。Coinshare报告中最大的收获是大多数挖矿设备都位于可再生能源供应附近。2019年6月的研究表明:

我们计算了比特币挖矿网络能源组合中可再生能源普及率,保守估计为74.1%,使比特币挖矿的可再生能源比世界上几乎所有其他大型工业都要多。

可再生能源在比特币挖矿中的占主导地位

图表来源:Coinshares 2019年6月比特币矿业报告。

中国的业仍占主导地位,旧型号的矿机实现了现金流正增长,新一代矿机商也进入中国市场

报告称,比特币矿工获得了约55亿美元的比特币区块奖励和约3亿美元的比特币交易费用。55亿美元的奖励中97%是来自于新挖出的币。在观察挖矿行业时,Coinshares发现了两个宏观趋势,包括大量的清算和破产,以及“第一次大规模部署最新一代挖矿设备”。

Coinshares还讨论了2018年第四季度全网算力下降约40%的问题,以及最近算力飙升的两个驱动因素。Coinshare的报告指出:“随着比特币价格的回升,许多之前关闭的挖矿设备重新启动,甚至连上一代的挖矿设备,在通常可以达到的雨季电价水平下,也实现了正现金流。”该报告还强调了新一代机器的普及,并断言,“随着雨季的到来,新一代挖矿设备的大规模部署,主要是在四川”也是一个因素。

可再生能源在比特币挖矿中的占主导地位

图表来源:Coinshares 2019年6月比特币矿业报告。

Coinshares表示,政府对中国的矿工的政策确实存在不确定性。然而与主流媒体不同的是,Coinshare强调了地方政府与国家政府对待挖矿行业的态度间的巨大差异。报告强调,中国仍在比特币矿业领域发挥主导作用,并声称:

另一方面,中国在硬件制造领域的主导地位依然强劲,而且没有出现下降的迹象。即使有关比特大陆困境的最糟糕传言是真的(我们对此表示怀疑),也不会对中国在挖矿制造业的主导地位产生多大影响,因为其它所有相关制造商也都是中国企业。

可再生能源在比特币挖矿中的占主导地位

图表来源:Blockchn.com - 时间跨度:2年

该报告还估计了一项的挖矿行业用电量,该估计假定目前全球整个比特币挖矿行业的用电量约为4.7 GW。由于挖矿的可再生能源量是全球平均水平的4倍以上,自去年11月以来,这一数字略有下降。去年11月的报告详细说明了可再生能源相关的矿工数量为77.8%,但Coinshares指出,这是因为最近出现了一批使用化石燃料的小型矿工。

研究报告总结称:“总体而言,我们的研究结果再次证实了我们的观点,即比特币挖矿是全球最后的电力买家,因此往往集中在利用率相对较低的可再生能源基础设施周围。”

“这可能有助于将亏损的可再生能源项目转化为盈利项目,假以时日——随着该行业逐渐成熟,并在公众眼中成为永久性项目——可能会在以前经济不发达的地区推动新可再生能源的发展。”


相关阅读:
区块链开发 http://q.gtqqq.com/guangtuan1/bk_20081540.html
推荐新闻
·三专业就业率低 连续三届吃“红牌”
·明星不可少,“下饭”才是重点
·谭阿姨出事时离电话又有一段距离,百度安全预测
·护士怀抱患儿工作照走红网络 网友称:被暖到了(图)
·江苏盱眙银行劫案引问责 事发银行行长被撤职
·小型SUV/11月亮相 本田WR-V前脸设计图
·师宗县域经济逆势发力
·不“科学”的普洱茶:仓储竟然有“绝期”?
·曹志伟都用一个方格显示,环比1月份的6293亿元下降2489亿元
·3月4日上午,三径是指庭院
排行榜
·可再生能源在比特币挖矿中的占主导地位
·斗鱼直播深化差异优势 韩雪跨界科技掀巨浪
·经常吃蕨菜的幼嫩部分致癌风险会更高些,大部分人只是很感兴趣
·富士康60万年薪全国聘心理医生
·2017“CHINA CUP冠军杯”开战 4国选手共享“电子竞技派对”
·百元内让普通家电智能化 这到底是个什么神器
·2016大学生就业报告:有专业连续3年亮红牌
·ipad 2的面子问题(组图)
·PS4 Pro强化模式多款游戏帧率实测:稳、增
·江西一村干套取扶贫资金 辩称自己没拿一分不算违纪
新闻图片
黑龙江整结黑中介问题 住建交管工商社保是重点
家电业最贵CEO年薪大降86万
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘