上海赴滇推介海派旅游 冀加强沪滇合作

2020/3/26 2:05:13

  昆明5月15日电 (王艳龙)上海市旅游局15日在昆明举行“四季上海”旅游推介会,邀请云南民众赴长江口感受海派旅游魅力,并冀望两地加强旅游合作,实现共赢。

  在“四季上海”旅游推介会上,上海旅游界通过视频、声音、演讲推介,以视觉、听觉、体验相结合的形式,推介了都市、文化、时尚、休闲旅游,吸引游客。

  上海市旅游局副局长程梅红表示,上海自确定“都市旅游”发展定位以来,已经逐渐形成了融都市风光、都市文化和都市商业为一体的海派旅游特色。上海希望通过此次推介活动,继续促进上海与相关省市、地市形成常态化的联通机制,区域间互动突破传统边界,旅游业界间的合作更加紧密,旅游市场及产品的建设更加完善,旅游要素链接与渗透更加充分,形成“一带一路”、“长江经济带”下旅游业融合发展的大格局。上海与云南旅游合作由来已久,希望双方合作再上一个新台阶。

图为推介会现场举行抽奖活动 王艳龙 摄 图为推介会现场举行抽奖活动 王艳龙 摄

  云南省旅发委副主任文淑琼称,上海与云南旅游互补性强,旅游产业具有共同发展的广阔前景和良好合作潜力。随着沪昆高铁的开通,滇沪旅游合作迎来了更大的发展机遇,双方在旅游宣传促销、游客互送、旅游信息交换等方面的合作将更加紧密,希望双方进一步深化交流合作,加强在旅游发展建设方面的互利合作,共享发展成果。

  2016年,上海旅游总收入达3820亿元人民币,全年接待国内旅游者2.96亿人次,接待国际旅游入境者854万人次。上海已成为中国最大的客源输出地和重要的旅游目的地城市。(完)


相关阅读:
https://www.wiki8.com/casdfsn/ https://www.wiki8.com/casdfsn/
推荐新闻
·“聂树斌案130万元精神损害抚慰金,而力帆随后的公告则更明确了尹即将退休
·台湾工商时报:“周休二日”成焦点 劳资方应共赢
·云南省地震局启动应急响应 派12人工作组赴四川震区
·嵌入式开发者必备的基础硬件知识
·真情王子王旭空降山西 经视畅谈美味人生(图)
·iOS版Google相册 2.0.0更新:Live Photos秒变GIF动图
·剑桥大学发布了一个新的比特币网络能耗监测工具
·2015年第四季度为4.2%,实施中跑道大修三期工程
·《魔法王座》同名IP大电影定档11月2日
·《极光之恋》朱晓鹏受热宠 掀起岁末暖男潮
排行榜
·上海赴滇推介海派旅游 冀加强沪滇合作
·“聂树斌案130万元精神损害抚慰金,而力帆随后的公告则更明确了尹即将退休
·将深入跟踪评估已有政策执行效果,达则兼济天下
·四川茂县山体垮塌 绵阳消防紧急驰援
·台湾工商时报:“周休二日”成焦点 劳资方应共赢
·云南省地震局启动应急响应 派12人工作组赴四川震区
·土耳其黑客攻击了亚利桑那州立法机构的网站
·佛山过半的士安装摄像录音 9成受访者不知情
·可再生能源在比特币挖矿中的占主导地位
·用了十年MacBook 华为治好了他对PC的恐惧?
新闻图片
土耳其黑客攻击了亚利桑那州立法机构的网站
百元内让普通家电智能化 这到底是个什么神器
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘