人在广东却在广西遭盗刷2.4万 银行被判赔9成

2020/1/29 19:35:00

  广东银行卡广西遭盗刷 法院判决银行担责九成

  广州日报韶关讯 (全媒体记者卜瑜 通讯员张文倩、卓碧君)明明本人和自己的银行卡都在位于韶关市仁化县某街道的家里,可银行卡里的2.4万多元存款却被全部转走,且13次交易均是在相隔几百公里外的广西完成。谭某向开户银行索赔接连遭拒后,遂将银行告上法庭。记者昨天从仁化县人民法院了解到,法庭审理了这起储蓄存款合同纠纷案,一审判决涉事银行赔偿谭某90%的资金损失。

  2.4万元分13次被人取走

  2016年7月6日一早,谭某醒来发现某银行系统发来短信,告知她其银行卡内24749元存款于昨晚先后分13次被人转走。谭某意识到自己的银行卡被盗刷,立即到派出所报案,并到被告银行处告知。经该银行工作人员核实,谭某银行卡发生的支取存款情形属实,交易地点位于广西贺州钟山县某ATM机上。事后,谭某要求银行赔偿自己被盗刷的2万余元存款,但一直未果。谭某只好以违约为由将银行诉至法院。

  仁化法院经审理认为,谭某在某银行开办了借记卡,双方即形成储蓄合同关系。对于涉案银行卡是否属于盗刷的问题,双方当事人对此均未能提供充分的证据予以证明,但对于银行存款及妥善保管款项义务这种特殊情况,被告对其主张的真卡取款应提供更具体、详实的证据。即在被告未能举证证明原告涉案借记卡现支行为是原告本人或者授权他人所为的情形下,应认定谭某的涉案银行卡系被他人盗刷。同时,被告对原告的涉案银行卡被他人盗刷未尽到安全保障及谨慎审查、正确识别银行卡的义务,应承担相应的责任。另一方面,法院不排除原告主动、被动或在使用过程中无意泄露账户信息、密码的可能,根据公平原则,法院最终确定银行对谭某的资金损失承担90%的赔偿责任,依法判决银行赔偿谭某22274.1元。
相关阅读:
房产网 https://www.zhuge.com/topic/

推荐新闻
·人在广东却在广西遭盗刷2.4万 银行被判赔9成
·10月亮相 菲亚特新款Panda谍照曝光
·盘点诺贝尔物理学奖得主:华裔科学家高锟曾拿奖
·全球首款Windows 10掌机即将登场
·5.8万干部转业 十省市领导承诺做好军转安置工作
·丹霞山进入秋季最佳摄影季
·HTC计划推出一款名为HTC Wildfire E的入门级智能手机
·1.14 OPPO发布新机:玩转全网通
·搜狐焦点二手房高调:2015年取消端口费
·这是回报用户最好的服务方式,也不是一个简单的吃喝问题
排行榜
·人在广东却在广西遭盗刷2.4万 银行被判赔9成
·今日10时30分火箭客场挑战老冤家爵士 CCTV-5直播
·也对相关国家和地区的安全造成了危害,但两害相衡取其轻
·推动行业更加健康发展,美国全国公共广播电台记者:我的问题是
·《大嫁风尚》完美收官 乔振宇演技获赞新戏将拍
·刘嘉玲不信赵薇陈坤闹掰传闻:会找王菲问真相
·10月亮相 菲亚特新款Panda谍照曝光
·全国创业学院院长在沪探讨创新创业教育与专业融合
·澳大利亚军队将斥资约一亿澳元采购无人机
·常年外出务工经商的人员达200多万,仍然进行了拨打
新闻图片
阿里云拟布局平板电脑:已展开洽谈
数据显示亚马逊Prime会员数量在过去两年增加一倍
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘