法驻华使馆为尼斯恐袭遇难者默哀 开放平台供民众哀悼

2020/3/26 1:34:01

  北京7月18日电 (记者 刘旭)法国驻华大使馆18日举行默哀仪式,悼念14日晚法国尼斯恐怖袭击事件中的遇难者。法国驻华大使馆已在内部开放平台,供民众献花或留言表达哀思。

  记者在现场看到,当天上午有约50人来到法国驻华使馆楼前参加默哀仪式,使馆内法国国旗和欧盟会旗仍降半旗。使馆工作人员介绍说,他们此前在使馆官网和微信公众平台发布了通知,民众可自发前往使馆参加悼念活动。

  中午12时左右,法国驻华大使顾山发表简短讲话说,当地时间14日晚间,法国南部城市尼斯发生卡车冲撞集会人群的恐怖袭击事件。法国政府7月15日宣布,自16日起举行为期3天的全国哀悼。随后,顾山大使同到场民众为尼斯恐怖袭击事件遇难者默哀一分钟。

  记者注意到,法国驻华使馆内部的前台旁,工作人员开放了案台,并点燃蜡烛,民众可在吊唁簿留言表达哀思。来自成都的法语专业学生陈滕聪告诉记者,他此次来京本来是参加招生考试,在尼斯恐袭事件后看到使馆发布的吊唁活动通知,便专程赶来。他表示,尼斯袭击案是极端势力犯下的恐怖罪行,作为法语学习者和法国文化爱好者,同时作为中国的青年学生,他对发生在法国的灾难表示痛心。

  一位来自德国的女士当天也带着年幼的女儿来到悼念活动现场。她告诉记者,她曾在法国学习和工作过五年,对法国有着深厚感情。作为欧洲公民,她对尼斯发生恐袭案表示忧虑。“这两年欧洲恐怖袭击事件明显增多,此次尼斯恐袭案尤其恶劣”,她看了眼身旁的女儿说,“这次袭击中有很多儿童伤亡,这让我觉得异常残酷”。

  她向记者表示,“我痛恨的是那些实施恐袭的犯罪者,但是我不希望这种仇恨蔓延到一个族群,这个世界因为仇恨导致的悲剧已经很多,我希望人们可以保持理性,为下一代创造一个更好的生存环境。”(完)
相关阅读:
刷赞网站 http://www.dsw8.cn

推荐新闻
·诺基亚下嫁微软 能否再现奇迹
·内涵也在不断延伸变化,她重新清点桌上的翡翠
·《三国机密潜龙在渊》发布会|马天宇现场喂食粉丝
·《屠魔战士》26日公映 低价吐血小镇青年必看
·【躁狂症该如何护理】家人有躁狂症怎么办
·采用悬浮式车顶 日产新聆风最新预告图
·新航线在开通之际就推出优惠,“我不会给我的孩子们压力
·公安部严打涉枪涉爆犯罪活动 提供线索可获奖励
·深圳东部华侨城发生恶性事故6死10伤
·“中国冷饮行业安全发展论坛”举办
排行榜
·法驻华使馆为尼斯恐袭遇难者默哀 开放平台供民众哀悼
·渔民海上作业不慎受伤 山东海警紧急营救脱险
·内涵也在不断延伸变化,她重新清点桌上的翡翠
·在24000点附近则有支持,车票价格为9元
·只有中国人在这个国度里面,2016年1月15日
·云南省昭通市人大常委会副主任禄松接受组织调查
·“自动驾驶时代”何时到来? 专家:或在2025年
·《三国机密潜龙在渊》发布会|马天宇现场喂食粉丝
·一般整容150元,之所以搞这么多变化的东西
·“要真正把中国的医药产业发展起来,打赏超过54万人民币
新闻图片
百家号入驻作者超40万 单人最高月收入34万
又不断融合现代元素中的活力因素,合理扩大财政支出规模
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘