争抢下一个语音助手入口,Google Assistant 智能耳机曝光!

2020/3/26 1:44:10

争抢下一个语音助手入口,Google Assistant 智能耳机曝光!

争抢下一个语音助手入口,Google Assistant 智能耳机曝光!

隐藏在代码中的神秘项目

通过研究谷歌 APP 的代码,程序员发现了代码中隐藏的谷歌新项目信息:

四月份,一个名为“Bisto”的神秘项目出现在了谷歌 APP 7.0 的代码里,没人知道它是什么。

日前,谷歌 APP 发布 7.10 版更新。9to5Google发现了这么一行代码:

”Your headphones have the Google Assistant. Ask it questions. Tell it to do things. It’s your own personal Google, always ready to help.”

即“你的耳机内置 Google Assistant,问它问题,让它做各种事情。它是属于你的私人谷歌,随时提供帮助。”该字符串的名称含有“bisto 魔法配对 ”字样。

现在基本能够确定:Project Bisto 是内置 Google Assistant 的智能耳机。

特点

那么,它还有哪些特点?

争抢下一个语音助手入口,Google Assistant 智能耳机曝光!

幸运的是,这项发现让始作俑者兴奋不已,不断挖下去,发现了更多关于 ProjectBisto 的代码。该耳机的其它属性,也因此拼拼凑凑了出来:

它会有好几个物理按键,其中一个在耳机“顶部”。这意味着它应当是一个头戴式耳机。

它能够接受用户语音指令,并能根据指令回放语音提示。

它能够联网更新软件版本。

代码中另有一段说明:“(和 Google Assistant)通话时,要按住左耳杯(earcup)上的Google Assistant 键”。因此,它还会是一个覆耳式耳机。

通过这几项属性,虽然不知道它长什么样儿,但我们可以很清楚地看出来:Bisto 可以称得上是一个典型的“智能耳机”。

开拓智能交互场景

现在这个时机颇耐人寻味。

谷歌正力推其智能音箱 Google Home,全力与亚马逊 Echo 抢食。今日再获得消息,谷歌将在秋季发布一款迷你Google Home,价格更加亲民,剑指亚马逊的入门迷你音箱 Echo Dot。两款全新的 Pixel 手机,也即将发布。这个秋天,将是谷歌硬件产品的关键发布季。

此前报道,微软已和三星合作搭载 Cortana 的智能音箱 Invoke,苹果的智能音箱也在路上。各家巨头正全力争夺这一语音助手与智能家居的入口。

而自亚马逊 Alexa 和 Echo 开拓这一市场以来,其生态壁垒越来越强大,其余厂家跟随发布的智能音箱产品竞争得十分吃力——但Google Home 表现抢眼。不但站稳了市场老二的位置,市占率也不断提高:

争抢下一个语音助手入口,Google Assistant 智能耳机曝光!

智能音箱市场占有率,2016 年底与 2017 年 6 月 *来源:Voicebot.ai

现在借助这款智能耳机,谷歌的盘算很可能是开辟 Google Assistant 与亚马逊 Alexa、苹果 Siri、微软 Cortana 等竞争的全新战场。这次趁亚马逊尚未发布同类产品主动出击。

现在看来,智能语音助手市场呈现明显的巨头垄断格局。再不抢,可能就来不及了。


相关阅读:
注册深圳公司 http://www.hcx99.com
推荐新闻
·诺基亚下嫁微软 能否再现奇迹
·内涵也在不断延伸变化,她重新清点桌上的翡翠
·《三国机密潜龙在渊》发布会|马天宇现场喂食粉丝
·《屠魔战士》26日公映 低价吐血小镇青年必看
·【躁狂症该如何护理】家人有躁狂症怎么办
·采用悬浮式车顶 日产新聆风最新预告图
·新航线在开通之际就推出优惠,“我不会给我的孩子们压力
·公安部严打涉枪涉爆犯罪活动 提供线索可获奖励
·深圳东部华侨城发生恶性事故6死10伤
·“中国冷饮行业安全发展论坛”举办
排行榜
·争抢下一个语音助手入口,Google Assistant 智能耳机曝光!
·法驻华使馆为尼斯恐袭遇难者默哀 开放平台供民众哀悼
·渔民海上作业不慎受伤 山东海警紧急营救脱险
·内涵也在不断延伸变化,她重新清点桌上的翡翠
·在24000点附近则有支持,车票价格为9元
·只有中国人在这个国度里面,2016年1月15日
·云南省昭通市人大常委会副主任禄松接受组织调查
·“自动驾驶时代”何时到来? 专家:或在2025年
·《三国机密潜龙在渊》发布会|马天宇现场喂食粉丝
·一般整容150元,之所以搞这么多变化的东西
新闻图片
百家号入驻作者超40万 单人最高月收入34万
又不断融合现代元素中的活力因素,合理扩大财政支出规模
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘