台创星SHOW台湾青年创业孵化基地成立

2020/2/13 16:30:57

台创星SHOW在福州海峡两岸青年创业孵化中心建立的众创空间占地约2800平方米,有近40家台湾创业青年企业入驻,涉及农业、食品加工、文化创意等产业。 记者刘可耕 摄 台创星SHOW在福州海峡两岸青年创业孵化中心建立的众创空间占地约2800平方米,有近40家台湾创业青年企业入驻,涉及农业、食品加工、文化创意等产业。 记者刘可耕 摄

  福州8月6日电 (记者 刘可耕)台创星SHOW台湾青年创业孵化基地暨高市青创(福州)育成中心,6日在福州市海峡两岸青年创业孵化中心揭牌成立。

  当天,出席揭牌仪式的两岸嘉宾共同砸开金蛋,金色纸片伴随着营业执照从蛋中孵化而出,寓意着台创星SHOW台湾青年创业孵化基地破壳而出。

  台湾青创协会理事长、台创星SHOW台湾青年创业孵化基地总经理李文财表示,台创星SHOW台湾青年创业孵化基地暨高市青创(福州)育成中心是由台湾高雄市青年创业育成中心建构的新的两岸创业育成中心,是一个促进两岸文化创意交流,实现两岸青年共同创业的平台。

  “以后福州这里就是我们的家,未来福州就作为我们出发地,透过这个基地,再争取扩散到整个福建,以及中国大陆市场。”李文财说。

  台创星SHOW在福州海峡两岸青年创业孵化中心建立的众创空间占地约2800平方米,有近40家台湾创业青年企业入驻,涉及农业、食品加工、文化创意等产业。

  同时,台创星SHOW还成立了台湾在榕大学生创业就业辅导中心,以资本为引擎、以服务为支撑、以空间为载体,整合两岸资源要素,为互联网领域的早期创业者搭建共享办公、人才交流、技术分享、市场开拓、项目对接、金融支持的一站式创业服务平台。

  台湾整体美学时尚文创产业工会创会长潘静雅对大陆成立海峡两岸青年创业基地给予点赞,她透露,今天自己带到福州来的不仅有创业团队,还有把行业内的资源、人脉、信息、技术转移到此。“大陆为台湾青年提供的许多优惠政策,让创业者到这边后可避免许多创业过程中的艰辛环节,相信我们在福州会有一个好的发展势头。”

  作为首批入驻中心的台企代表,“80后”高雄市典范设计有限公司执行总监余典浓信心满满。余典浓称,此前已到过大陆重庆、广州等城市进行考察,最后被历史文化名城福州浓厚的文化底蕴以及距离台湾最近的省会城市优势所吸引,最后决定落户此地创业发展。

  来自台湾高雄的中华职训教育创新发展学会理事长、皇郡国际股份有限公司市场整合营运长薛炜立看好福州的创业前景,他认为,公司的进驻,重点要扮演为两岸青年创新、创业担任培训导师的角色,配合大陆倡导“大众创新、万众创业”,为他们提供更完整的创业培训、咨询服务。

  作为台胞重要祖籍地的福州,截至目前,包括福州海峡两岸青年创业孵化中心在内的10多个台湾青年创业基地累计已吸引190个台湾青年创业项目入驻(含签约项目),有220多名台湾青年在园区创业、就业、实习,福州成台湾青年创业就业热土。(完)


相关阅读:
无锡二手房 http://wx.ershoufang.zhuge.com/
推荐新闻
·该事是一起保育员杨某群投放镇静类药物案件,我们的记者也来到北京一些热销的商住楼盘
·北京2015年度体检统计资料报告:一半以上男性超重
·关于网约车发展的思考
·或7月上市 中华V5/H530将推1.5T车型
·世界黑客大师赛6月开战 中日美俄等十国战队角逐冠军
·敦煌放归普氏野马野骆驼种群不断扩大
·Spencer,同时对第二代要求极严
·北京密云东南河遭疯狂盗采河道变色 村民曾围堵铲车
·英特尔收购McAfee不影响中国区业务
·韩国下届总统将成立国政交接委员会 为期45天
排行榜
·台创星SHOW台湾青年创业孵化基地成立
·橙光走起反套路,携手《拜见宫主大人》大搞“影游联动”
·Nvidia GTX 1070视频测试:略超GTX Titan X
·中国少女在巴拿马遭劫匪枪杀 一嫌犯被捕两人在逃
·统筹检查监督管理,加强战略新兴产业的建设
·中关村管委会委员挂职保定副市长:输送运营理念
·河北高速交警连续查处“移动火药库”
·该事是一起保育员杨某群投放镇静类药物案件,我们的记者也来到北京一些热销的商住楼盘
·产品体验好就真的不用营销了吗
·里约奥运助力 巴西国际游客有望增长7.2%
新闻图片
由于宫里饭菜十分粗劣,“美”与“美感”是曹文轩始终追求的境界
崔钟训方否认性侵怎么回事 崔钟训方否认性侵事件始末
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘