世界跳水系列赛中国摘2金 陈艾森组合超亚军70分

2020/2/13 16:39:09

­  新闻发布会

­  中新网北京3月3日电 (记者 王婧)国际泳联世界跳水系列赛首站今日在北京拉开序幕。中国新科奥运冠军任茜与搭档昌雅妮迎来女子双人10米台国际大赛首秀,并以340.26分夺得冠军。在里约奥运会上勇夺两金的中国选手陈艾森与19岁小将杨昊搭档,以超过第二名近70分的高分夺得男子双人10米台冠军。

­  里约奥运会后,多个国家双人10米台阵容出现重组。本站比赛女双10米台中,里约奥运会该项亚军马来西亚队和第四名朝鲜队依然派出里约奥运会阵容。中国最年轻奥运“五冠王”陈若琳退役后,里约奥运会女子单人10米台冠军任茜开始兼顾单人、双人两个项目,本次与昌雅妮搭档出战双人项目系国际大赛首秀。男双10米台项目中,里约奥运会季军英国队和第四名德国队保持里约奥运会阵容,中国选手陈艾森的搭档由林跃换成19岁小将杨昊。

­  参加本次比赛前,任茜与昌雅妮配合训练大约两个月。虽然二人夺得冠军,但任茜认为二人默契度、技术动作还需磨合。“奥运会夺冠并没有让我这次比赛感到轻松,每一次比赛都需要展示出自己最好的状态。”根据任茜的竞技状态,她很有可能担负单人和双人两个项目的重任,这位“00后”已经做好心理准备:“我觉得压力会变成动力,训练方面也挺好的。”

­  陈艾森因里约奥运会后一举成名,被寄予厚望。如今作为一位有奥运会比赛经验的大哥哥,陈艾森感觉自己身上多了一份责任。“以前是林跃哥带着我,现在是我带着杨昊磨合、参赛,角色不一样了。”陈艾森表示,自己主项是双人跳台,虽然奥运会上夺得单人项目金牌,但今后的比赛还需要自己努力争取。他今年的目标就是在跳水系列赛广州站、布达佩斯世锦赛等比赛中有更好的表现。

­  杨昊此前主打单人跳台,初次与陈艾森搭档参赛十分紧张,不过还是发挥出了训练时的水平。

­  今天下午还将进行男子、女子双人3米板决赛。中国队两位老将秦凯、吴敏霞退役后,上述两个项目人员也出现变动。届时,里约奥运会包揽单、双人3米板项目冠军的施廷懋和男单3米板冠军曹缘均将与新搭档一同亮相。其他参加本站男子双人3米板的代表队阵容基本保持里约奥运会阵容。(完)


相关阅读:
沈阳房价 http://sy.xinfang.zhuge.com/shenyangfangjiazoushi/
推荐新闻
·该事是一起保育员杨某群投放镇静类药物案件,我们的记者也来到北京一些热销的商住楼盘
·北京2015年度体检统计资料报告:一半以上男性超重
·关于网约车发展的思考
·或7月上市 中华V5/H530将推1.5T车型
·世界黑客大师赛6月开战 中日美俄等十国战队角逐冠军
·敦煌放归普氏野马野骆驼种群不断扩大
·Spencer,同时对第二代要求极严
·北京密云东南河遭疯狂盗采河道变色 村民曾围堵铲车
·英特尔收购McAfee不影响中国区业务
·韩国下届总统将成立国政交接委员会 为期45天
排行榜
·世界跳水系列赛中国摘2金 陈艾森组合超亚军70分
·台创星SHOW台湾青年创业孵化基地成立
·橙光走起反套路,携手《拜见宫主大人》大搞“影游联动”
·Nvidia GTX 1070视频测试:略超GTX Titan X
·中国少女在巴拿马遭劫匪枪杀 一嫌犯被捕两人在逃
·统筹检查监督管理,加强战略新兴产业的建设
·中关村管委会委员挂职保定副市长:输送运营理念
·河北高速交警连续查处“移动火药库”
·该事是一起保育员杨某群投放镇静类药物案件,我们的记者也来到北京一些热销的商住楼盘
·产品体验好就真的不用营销了吗
新闻图片
由于宫里饭菜十分粗劣,“美”与“美感”是曹文轩始终追求的境界
崔钟训方否认性侵怎么回事 崔钟训方否认性侵事件始末
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘