药价放开新政或于7月落地

2020/2/13 16:54:52

药价放开新政,似乎正逼近最后出炉的关键期,其2015年7月1日将最终落地的消息已在医药产业界广泛流转。

根据记者获得的一份名为《关于印发推进药品价格改革意见的通知》中显示:自7月1日起,除麻醉和一类外,取消原政府制定的药品价格。同时,各地主管部门将研究制定具体政策措施强化医药费用和价格行为综合监管;相关部门应在2015年9月底前出台药品支付标准执行规则。

在这份被视为可信度颇高的“泄露版”新政内容中,除医保支付药品、专利药、血液制品、麻药等特殊药品外,其他药品都将由生产经营者依据生产经营成本和市场供求情况自主制定价格。

“由于新政相当于要将药品在不同渠道、各个环节的价格都确定下来,且不同渠道的价格差不能太大,这也意味着几乎所有药企都要在各个经销商、渠道商和自身利润之间重新调整,而定价协调、利益分配的难度从来都是一块‘极其难啃的骨头’。”内部人士表示。


相关阅读:
荷叶为什么不沾水 http://www.chenyang.com/Service/wiki/jiazhuang/d_1731.html
推荐新闻
·该事是一起保育员杨某群投放镇静类药物案件,我们的记者也来到北京一些热销的商住楼盘
·北京2015年度体检统计资料报告:一半以上男性超重
·关于网约车发展的思考
·或7月上市 中华V5/H530将推1.5T车型
·世界黑客大师赛6月开战 中日美俄等十国战队角逐冠军
·敦煌放归普氏野马野骆驼种群不断扩大
·Spencer,同时对第二代要求极严
·北京密云东南河遭疯狂盗采河道变色 村民曾围堵铲车
·英特尔收购McAfee不影响中国区业务
·韩国下届总统将成立国政交接委员会 为期45天
排行榜
·药价放开新政或于7月落地
·世界跳水系列赛中国摘2金 陈艾森组合超亚军70分
·台创星SHOW台湾青年创业孵化基地成立
·橙光走起反套路,携手《拜见宫主大人》大搞“影游联动”
·Nvidia GTX 1070视频测试:略超GTX Titan X
·中国少女在巴拿马遭劫匪枪杀 一嫌犯被捕两人在逃
·统筹检查监督管理,加强战略新兴产业的建设
·中关村管委会委员挂职保定副市长:输送运营理念
·河北高速交警连续查处“移动火药库”
·该事是一起保育员杨某群投放镇静类药物案件,我们的记者也来到北京一些热销的商住楼盘
新闻图片
由于宫里饭菜十分粗劣,“美”与“美感”是曹文轩始终追求的境界
崔钟训方否认性侵怎么回事 崔钟训方否认性侵事件始末
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘